返礼品について
・6年連続 農林水産大臣賞受賞の椎茸産地、熊本県菊池市の椎茸100% 原木椎茸、栽培期間中農薬を使わず無添加の椎茸のみ使用。
・昔の伝統製法! 薪で火をおこし、その熱した空気で椎茸を乾燥。 電気乾燥とは一味違う。天然の遠赤外線、木の香りが、椎茸本来の味を引き出します。
・そのままお水で戻すだけ(30分以上)で、すぐに使える!
スライスの干し椎茸を戻す方法で一番美味しくなる方法は冷水で約1時間30分浸水すること。
水温は、4~5度がベストです。冷蔵庫の温度と一緒なので、室温が高い時は冷蔵庫に入れましょう。
・天然のうま味成分がたっぷりなので、いつもの塩加減よりも自然に減塩になります。干し椎茸には多くの栄養や効能があります。
戻し汁にも使え、無駄なく栄養を体に取り入れ、すべての効能をうま味といっしょに美味しく取り込んでいただけます。
■産地
熊本県菊池産
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管ください。
■備考(注意事項)
・商品が到着しましたら、保存用の密閉容器に移してください。
・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
合同会社くまもとごはん
■関連キーワード
乾物 きのこ キノコ しいたけ 椎茸 干ししいたけ 原木しいたけ 乾燥 煮物 炊き込みごはん 和食 常温
・昔の伝統製法! 薪で火をおこし、その熱した空気で椎茸を乾燥。 電気乾燥とは一味違う。天然の遠赤外線、木の香りが、椎茸本来の味を引き出します。
・そのままお水で戻すだけ(30分以上)で、すぐに使える!
スライスの干し椎茸を戻す方法で一番美味しくなる方法は冷水で約1時間30分浸水すること。
水温は、4~5度がベストです。冷蔵庫の温度と一緒なので、室温が高い時は冷蔵庫に入れましょう。
・天然のうま味成分がたっぷりなので、いつもの塩加減よりも自然に減塩になります。干し椎茸には多くの栄養や効能があります。
戻し汁にも使え、無駄なく栄養を体に取り入れ、すべての効能をうま味といっしょに美味しく取り込んでいただけます。
■産地
熊本県菊池産
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管ください。
■備考(注意事項)
・商品が到着しましたら、保存用の密閉容器に移してください。
・商品到着後は、お早めにお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
合同会社くまもとごはん
■関連キーワード
乾物 きのこ キノコ しいたけ 椎茸 干ししいたけ 原木しいたけ 乾燥 煮物 炊き込みごはん 和食 常温