返礼品について
人吉市で長年活魚を中心に営業をしてきた『ほうらい茶屋』。
お店で季節を問わず人気なのが、牛ホルモンを使った甘辛みそ仕立ての「ズンブー鍋」です。
新鮮な国産牛小腸を使用し、お店の味をそのままパックしました。もやしやキャベツなどの野菜を加えて簡単に調理できます。
■原材料
国産牛小腸
ズンブー鍋の素
糖類(砂糖、水飴、果糖ぶどう糖液糖)、
味噌、蛋白加水分解物、唐辛子、醤油、
米発酵調味料、甘味果実酒、はちみつ、
食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、甘味料(甘草、ステビア)、調整水
事業者:サンループ
【地場産品基準を満たす理由】
当該飲食店で提供されるズンブー鍋をパックに詰めたものであり、具材の仕入れから調理、店独自の味付け、パック詰めまでにかかる工程を一貫して行ったものであり、付加価値のすべてが区域内の工程で生まれたものです。(告示第5条第3号に該当)
お店で季節を問わず人気なのが、牛ホルモンを使った甘辛みそ仕立ての「ズンブー鍋」です。
新鮮な国産牛小腸を使用し、お店の味をそのままパックしました。もやしやキャベツなどの野菜を加えて簡単に調理できます。
■原材料
国産牛小腸
ズンブー鍋の素
糖類(砂糖、水飴、果糖ぶどう糖液糖)、
味噌、蛋白加水分解物、唐辛子、醤油、
米発酵調味料、甘味果実酒、はちみつ、
食塩、調味料(アミノ酸)、着色料(カラメル)、甘味料(甘草、ステビア)、調整水
事業者:サンループ
【地場産品基準を満たす理由】
当該飲食店で提供されるズンブー鍋をパックに詰めたものであり、具材の仕入れから調理、店独自の味付け、パック詰めまでにかかる工程を一貫して行ったものであり、付加価値のすべてが区域内の工程で生まれたものです。(告示第5条第3号に該当)