厳選した2種類の豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。 秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。 その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。 長年継ぎ足しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。 一見濃厚見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。 角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。
角煮まん 角煮 饅頭 角煮まんじゅう 豚肉 豚 豚バラ 小分け 個包装 おやつ 軽食 電子レンジ レンチン ギフト 贈答 贈り物 お土産 冷凍 長崎県産
【有限会社こじま】すべての返礼品はこちら!