返礼品について
日本の食文化として古くから食されてるタンパク源の「鯨」。
創業60年以上!老舗鯨加工専門店から「鯨」好きには絶品のセットをお届けします!
「美味しい鯨」をご家庭にてお召し上がりください♪
先代より受継いだ鯨の選別と独自のボイル加工後の素早い真空冷凍保存によって、
鯨独特の劣化(臭み)を失くしているので、鯨本来の旨味と甘みをお楽しみいただけます。
■尾の身中トロ
限られた老舗鯨専門店に、割り当てられる希少部位。
■鯨ベーコン
佐世保、老舗鯨店、自社工場にて厳選した若畝須一級の部位を塩味・ボイル加工仕上げております。
薄切りして、そのままポン酢・わさび醤油などでご賞味ください。
■さえずり(鯨の舌)
鯨の舌をボイル加工した珍味です。 お寿司屋さんで人気沸騰中!
小さめに薄切りして味ポン酢に、レモンの輪切れ・かいわれ大根など入れ5-10分漬け込んでそのままお召し上がり下さい。 お酒のつまみに最適です。
■百ひろ
鯨の腸をボイル仕上げした珍味です。解凍後そのままポン酢・わさび醤油等でお召し上がりください。
■湯引き畝
水洗い解凍してそのまま酢みそ等でご賞味ください。
■煮しめ鯨
そのまま野菜などとあわせて煮込んでご賞味ください。
冬は白菜、大根、春はつわ、竹の子、夏はかぼちゃ、一年を通じてジャガイモなどを一緒に煮込むと美味しくお召し上がりいただけます♪
あっさりした柔らかさと歯ごたえを兼ね備えた昔懐かしい一品です。
ビールによく合います!
クジラ 魚介 海産物 加工品 加工肉 おつまみ 詰合わせ 鯨肉
創業60年以上!老舗鯨加工専門店から「鯨」好きには絶品のセットをお届けします!
「美味しい鯨」をご家庭にてお召し上がりください♪
先代より受継いだ鯨の選別と独自のボイル加工後の素早い真空冷凍保存によって、
鯨独特の劣化(臭み)を失くしているので、鯨本来の旨味と甘みをお楽しみいただけます。
■尾の身中トロ
限られた老舗鯨専門店に、割り当てられる希少部位。
■鯨ベーコン
佐世保、老舗鯨店、自社工場にて厳選した若畝須一級の部位を塩味・ボイル加工仕上げております。
薄切りして、そのままポン酢・わさび醤油などでご賞味ください。
■さえずり(鯨の舌)
鯨の舌をボイル加工した珍味です。 お寿司屋さんで人気沸騰中!
小さめに薄切りして味ポン酢に、レモンの輪切れ・かいわれ大根など入れ5-10分漬け込んでそのままお召し上がり下さい。 お酒のつまみに最適です。
■百ひろ
鯨の腸をボイル仕上げした珍味です。解凍後そのままポン酢・わさび醤油等でお召し上がりください。
■湯引き畝
水洗い解凍してそのまま酢みそ等でご賞味ください。
■煮しめ鯨
そのまま野菜などとあわせて煮込んでご賞味ください。
冬は白菜、大根、春はつわ、竹の子、夏はかぼちゃ、一年を通じてジャガイモなどを一緒に煮込むと美味しくお召し上がりいただけます♪
あっさりした柔らかさと歯ごたえを兼ね備えた昔懐かしい一品です。
ビールによく合います!
クジラ 魚介 海産物 加工品 加工肉 おつまみ 詰合わせ 鯨肉