返礼品について
みろくやの「冷凍皿うどん」はこだわりのパリパリ揚麺にトロリとしたあんかけが絶妙。
お鍋やフライパン一つでカンタンに調理いただけるので、はじめて作られる方へも安心してお送りいただけます。
☆単身赴任のお父さんに、きっと喜ばれるふるさとの味です。
☆ひとり暮らしの息子さんや娘さんに栄養満点の味です。
☆長崎ちゃんぽんが初めての方にも、伝統の味と素材がきっとご満足いただけます。
<具材入り・お鍋1つでカンタン調理 みろくやの冷凍皿うどん>
テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」の番組内で向井亜紀さんにご紹介頂きたくさんのご注文を頂きました!!
長崎の味を手軽に楽しめるよう、キャベツ・玉ねぎ・豚肉・エビ・イカ・もやし・しいたけなどの食材の持つ旨みを大切に、とくに野菜のシャキシャキ感にこだわって作りました。
具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます!
<簡単5ステップ!ご自宅で本格長崎皿うどん!>
冷凍皿うどん一人前の作り方
(1)具材を常温で自然解凍するか、開封せず袋のまま流水で解凍しておく。
(2)揚麺を袋からとりだし、軽くほぐして皿に盛る。
(3)鍋に水220ccを入れてスープを溶き、解凍した具を入れる。
(4)鍋を中火にかけよく混ぜながら煮立て、とろみがついたらあんかけの出来上がり。
※とろみの目安は、スープの白い色があめ色に変わったら出来上がりです。
(5)盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。
(注意)
・調理時間は鍋の大きさや火力等により異なりますのでご注意ください。
・熱湯の取り扱いには、充分ご注意ください。
・いったん解凍して再び凍らせると品質が変わることがあります。再凍結はお避け下さい。
・電子レンジでの解凍はお避け下さい。
※画像はイメージです。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。
お鍋やフライパン一つでカンタンに調理いただけるので、はじめて作られる方へも安心してお送りいただけます。
☆単身赴任のお父さんに、きっと喜ばれるふるさとの味です。
☆ひとり暮らしの息子さんや娘さんに栄養満点の味です。
☆長崎ちゃんぽんが初めての方にも、伝統の味と素材がきっとご満足いただけます。
<具材入り・お鍋1つでカンタン調理 みろくやの冷凍皿うどん>
テレビ朝日「朝だ!生です旅サラダ」の番組内で向井亜紀さんにご紹介頂きたくさんのご注文を頂きました!!
長崎の味を手軽に楽しめるよう、キャベツ・玉ねぎ・豚肉・エビ・イカ・もやし・しいたけなどの食材の持つ旨みを大切に、とくに野菜のシャキシャキ感にこだわって作りました。
具材付きで長崎の味がすぐに楽しめます!
<簡単5ステップ!ご自宅で本格長崎皿うどん!>
冷凍皿うどん一人前の作り方
(1)具材を常温で自然解凍するか、開封せず袋のまま流水で解凍しておく。
(2)揚麺を袋からとりだし、軽くほぐして皿に盛る。
(3)鍋に水220ccを入れてスープを溶き、解凍した具を入れる。
(4)鍋を中火にかけよく混ぜながら煮立て、とろみがついたらあんかけの出来上がり。
※とろみの目安は、スープの白い色があめ色に変わったら出来上がりです。
(5)盛りつけた麺の上にあんかけをたっぷりかけて、おいしい長崎皿うどんの出来上がりです。
(注意)
・調理時間は鍋の大きさや火力等により異なりますのでご注意ください。
・熱湯の取り扱いには、充分ご注意ください。
・いったん解凍して再び凍らせると品質が変わることがあります。再凍結はお避け下さい。
・電子レンジでの解凍はお避け下さい。
※画像はイメージです。
※伊豆諸島(大島・八丈島を除く)および小笠原諸島には冷蔵・冷凍商品の発送ができませんので、あらかじめご了承くださいませ。
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。