返礼品について
■料理のレパートリーいろいろ♪なんでも使える万能スライス
和牛の切り落としは、何でも使える万能部位。
いつもよりちょっと贅沢な牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、肉じゃがにさっと使えるのが嬉しい
切り落としのお肉は薄くスライスしているため、火が通りやすく日常使いしやすいです!
■柔らかく、程よい甘みのある脂の旨味がたまらない
長崎和牛の特徴は、とにかく肉質がやわらかいこと!
上質なお肉なので赤身・脂身ともにおいしさがぎゅっとつまっています。
■長崎の気候は一年を通して過ごしやすい特徴があります。
温暖多雨の気候を有し海洋性の気候に恵まれ夏は比較的涼しく、対馬暖流の影響を受けて冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっています。
大村湾のミネラルたっぷりの潮風、温暖な環境、自然いっぱいの川棚町の農地で取れる藁や飼料を多く与え、成長させています。
丹精込めて育てられた長崎和牛は霜降りのバランス、脂のうまみが特徴です。
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。
和牛の切り落としは、何でも使える万能部位。
いつもよりちょっと贅沢な牛丼、ビーフシチュー、すき焼き、肉じゃがにさっと使えるのが嬉しい
切り落としのお肉は薄くスライスしているため、火が通りやすく日常使いしやすいです!
■柔らかく、程よい甘みのある脂の旨味がたまらない
長崎和牛の特徴は、とにかく肉質がやわらかいこと!
上質なお肉なので赤身・脂身ともにおいしさがぎゅっとつまっています。
■長崎の気候は一年を通して過ごしやすい特徴があります。
温暖多雨の気候を有し海洋性の気候に恵まれ夏は比較的涼しく、対馬暖流の影響を受けて冬は比較的暖かい、恵まれた自然環境のため、寒さが苦手な牛にとってストレスがかかりにくいことが、肉質を良くする要素となっています。
大村湾のミネラルたっぷりの潮風、温暖な環境、自然いっぱいの川棚町の農地で取れる藁や飼料を多く与え、成長させています。
丹精込めて育てられた長崎和牛は霜降りのバランス、脂のうまみが特徴です。
【地場産品基準該当理由】
長崎県が認定した返礼品であるため。