返礼品について
\タレ要らず!四季折々の香草の香りをお楽しみください!/
四季で採れた香草を、丸一日かけてしっかりと味付け。
1月~4月
春菊・桜葉・春キャベツ・ゴボウ・セリ・セロリ・タイム
5月~8月
クレソン・シソ葉・山椒・バシル・ミント・玉ねぎ・みょうが・ニンニク
9月~12月
春菊・人参・長ネギ・セロリ・ローズマリー・ゴボウ
■贅沢!長崎和牛を使用!
「日本一の称号」を獲得した長崎和牛の中でも、ブランド牛を使用。
脂肪が少なく、やわらかい赤みが特徴の「モモ肉」は、ローストビーフと相性バッチリ。
■料理長のこだわり
①職人の目で見極める、温度設定。
②塩を付けておくタイミング。
③香草野菜をうまく焦がさないように、肉に漬けて焼く。
この3工程で、風味を逃さず、柔らかい舌触りを実現しています。
■料理長の想い
全国的な雑誌で取材を受けたり、複数のホテルで料理長を務めたりと、40年以上のキャリアを持つ料理長。
「顔は見えなくても、気持ちは伝わる」という想いで、料理長が自ら調理。
そのため、数量限定の受付となっております。
封を開けてもらった時の香り、口に入れた時の食感を楽しんでもらいたいです。
【道の駅 ひまわり】すべての返礼品はこちら!
四季で採れた香草を、丸一日かけてしっかりと味付け。
1月~4月
春菊・桜葉・春キャベツ・ゴボウ・セリ・セロリ・タイム
5月~8月
クレソン・シソ葉・山椒・バシル・ミント・玉ねぎ・みょうが・ニンニク
9月~12月
春菊・人参・長ネギ・セロリ・ローズマリー・ゴボウ
■贅沢!長崎和牛を使用!
「日本一の称号」を獲得した長崎和牛の中でも、ブランド牛を使用。
脂肪が少なく、やわらかい赤みが特徴の「モモ肉」は、ローストビーフと相性バッチリ。
■料理長のこだわり
①職人の目で見極める、温度設定。
②塩を付けておくタイミング。
③香草野菜をうまく焦がさないように、肉に漬けて焼く。
この3工程で、風味を逃さず、柔らかい舌触りを実現しています。
■料理長の想い
全国的な雑誌で取材を受けたり、複数のホテルで料理長を務めたりと、40年以上のキャリアを持つ料理長。
「顔は見えなくても、気持ちは伝わる」という想いで、料理長が自ら調理。
そのため、数量限定の受付となっております。
封を開けてもらった時の香り、口に入れた時の食感を楽しんでもらいたいです。
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