返礼品について
【25年以上連続でSPF豚認定を獲得】
SPF豚とは、豚の発育を阻害する特定の病原菌を持たない豚のこと。
つまり、病原菌を持ち込まないための設備や管理が徹底されている農場で育てられたとても健康な豚なのです!
そして、豚の健康は、そのおいしさに深くかかわっています。
SPF豚のおいしさの特徴として
・豚特有の臭みがない
・保水性が高くうまみを閉じ込める
・冷めても柔らかい
・脂がさっぱり
といった点が挙げられます。
SPF豚を育てるということは、豚も私たちも笑顔にするということなのです!
【おいしさの秘訣とは】
芳寿牧場では、豚を健康に育てることに加えて、コプラフレークというこだわりの飼料を使用しています。
コプラフレークとは、ココヤシの胚乳を乾燥させたもの。
この飼料で育った豚は、中鎖脂肪酸を多く含んでいるため「脂が口の中で溶ける」おいしさをお届けします!
南島原市の大自然の中、安心・安全な豚を育てることにこだわった芳寿牧場。
自然と人の手が生み出すおいしい豚肉をご賞味ください。
SPF豚とは、豚の発育を阻害する特定の病原菌を持たない豚のこと。
つまり、病原菌を持ち込まないための設備や管理が徹底されている農場で育てられたとても健康な豚なのです!
そして、豚の健康は、そのおいしさに深くかかわっています。
SPF豚のおいしさの特徴として
・豚特有の臭みがない
・保水性が高くうまみを閉じ込める
・冷めても柔らかい
・脂がさっぱり
といった点が挙げられます。
SPF豚を育てるということは、豚も私たちも笑顔にするということなのです!
【おいしさの秘訣とは】
芳寿牧場では、豚を健康に育てることに加えて、コプラフレークというこだわりの飼料を使用しています。
コプラフレークとは、ココヤシの胚乳を乾燥させたもの。
この飼料で育った豚は、中鎖脂肪酸を多く含んでいるため「脂が口の中で溶ける」おいしさをお届けします!
南島原市の大自然の中、安心・安全な豚を育てることにこだわった芳寿牧場。
自然と人の手が生み出すおいしい豚肉をご賞味ください。