返礼品について
豚肉の切り落としながらも、長年積み足しながらの秘伝角煮たれでじっくり煮込みました。
・スタンダードタイプ
甘辛の醤油ベースの秘伝たれのうま味が噛むごとににじみ出る伝統の味付けをお楽しみいただける商品です。
・フレンチタイプ
濃厚デミグラスソースが甘辛しょうゆの角煮たれと絶妙にマッチング。
野菜の旨味で作り上げた濃厚甘めのデミグラスソースと、継ぎ足しながら使い続ける当店秘伝の角煮たれで煮込んだことにより、柔らかく仕上がった角煮はお子様にも大人気です。
おいしさへのこだわり その(1)
「料理人ならではの妥協なき下ごしらえと手づくりへのこだわり」
厳選した豚肉の下茹でを何度も繰り返し、灰汁と余分な脂分を落とすことで脂身はゼラチン質となり赤身肉はやわらかくなりうまみだけが残ります。
秘伝のたれを加えじっくり煮ていきながら、その間も丹念に灰汁を取り続け、肉の臭みを感じない良質な角煮に仕上げます。
その後一晩寝かせ味を染み込ませると、とろっとやわらかな脂身、もっちりとした皮、ほろほろとほぐれやすくなりつつもジューシーな赤身肉の最高のバランスとなった角煮が出来上がります。
長崎の料亭で修業し割烹を営むこじまだからこそ、和食の基本である下ごしらえと手づくりにこだわり続けています。
おいしさへのこだわり その(2)
「割烹こじま創業以来継ぎ足してつくられた秘伝のたれ」
全国を訪ね歩き辿り着いた国産丸大豆しょうゆと角煮づくりに欠かせないたれを目指す中で厳選した銘酒、みりん、砂糖、生姜をブレンドした「秘伝のたれ」。
長年継ぎ足しながら煮込むごとに味が深みを増し、こじまの角煮づくりには欠かすことのできない唯一無二のものとなりました。
一見濃厚に見えますが、食べるとほどよくあっさりしておりその奥にしっかりと味わい深さがある不思議なおいしさ。
角煮家こじまの味の決め手はこの秘伝のたれに尽きると言っても過言ではありません。
豚角煮 肉 豚 豚肉 食品 惣菜 おかず
【贅沢宝庫(合同会社YT)】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ