返礼品について
適度な霜降り具合がたまらない長崎和牛は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身で絶妙なバランスとなっております。
上質な旨味やおいしさを堪能でき、お子様からお年を召した方にも人気な長崎和牛を一年通して味わえるスタンダードコースです!
長崎和牛の魅力を最大限に引き出した部位ごとのセットで、一年を通じてさまざまな味わいをお楽しみください!
1月:ヒレ・もも(食べ比べステーキ)
2月:もも
3月:カルビ(バラ)
4月:サーロインステーキ
5月:牛ミンチ
6月:もも・カルビ・ロース
7月:リブロースステーキ
8月:もも・カルビ・ロース(焼き肉・すき焼き用3種盛)
9月:バラ肉・すね肉(煮込み用ブロック)
10月:もも
11月:カルビ(バラ)
12月:もも・トモサンカク 又は シキンボ・サーロイン(ステーキ3種盛)
※カルビ(バラ)は脂身の多い部位となり、個体差によって5割以上脂身になる場合があります。予めご了承ください。
※電子レンジ解凍などを使用し、急いで解凍したり、常温に戻さず火を通してしまうと、身が硬くなったり、長崎和牛本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<美味しくなるための解凍方法>
調理前日に冷蔵庫へ移動させて、ゆっくり解凍してください。お急ぎの場合は、容器に密封したお肉を入れ、水を流しながら解凍してください。
※お湯の使用はお控えください。
※解凍した際にドリップが出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
長崎和牛 牛肉 肉 赤身 ヒレ トモサンカク ステーキ もも 焼き肉 すき焼き カルビ サーロインステーキ 牛ミンチ ロースしゃぶしゃぶ リブロースステーキ バラ肉 すね肉
【贅沢宝庫(合同会社YT)】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ