返礼品について
適度な霜降り具合がたまらない長崎和牛は、肉本来の旨みを持つ赤身とまろやかな味わいの脂身で絶妙なバランスとなっております。
上質な旨味やおいしさを堪能でき、お子様からお年を召した方にも人気な長崎和牛をお試しで一年を通して味わえるトライアルコースです!
長崎和牛の魅力を最大限に引き出した部位ごとのセットで、一年を通じてさまざまな味わいをお楽しみください!
2月:サーロインステーキ
霜降りが美しく、柔らかさとジューシーさを兼ね備えた極上のステーキ部位。焼くだけで口の中に旨みが広がる贅沢な味わい。
4月:もも
赤身の旨みを存分に味わえる部位。ほどよい歯ごたえとさっぱりした脂で、焼肉にぴったり。
6月:もも・カルビ・ロース
赤身の旨みと柔らかな食感を楽しめる3種の部位をセットに。薄切り肉をさっと湯にくぐらせ、様々なタレでさっぱり味わう贅沢なしゃぶしゃぶ。
8月:カルビ(バラ)
焼き肉の定番。濃厚な脂の甘みとジューシーな味わいが特徴のカルビ。焼くと香ばしい香りが広がり、ご飯が進む人気部位。
10月:牛ミンチ
ハンバーグやミートソース、タコライスなど、アレンジ自在なミンチ肉。長崎和牛ならではのコクのある味わいで、お料理をワンランクアップ。
12月:リブロースステーキ
赤身と脂のバランスが絶妙で、濃厚な旨みが楽しめる部位。ステーキで焼き上げると、ジューシーな味わいが際立ちます。
※カルビ(バラ)は脂身の多い部位となり、個体差によって5割以上脂身になる場合があります。予めご了承ください。
※電子レンジ解凍などを使用し、急いで解凍したり、常温に戻さず火を通してしまうと、身が硬くなったり、長崎和牛本来の旨味が失われる原因となりますので、なるべく下記の方法で解凍してください。
<美味しくなるための解凍方法>
調理前日に冷蔵庫へ移動させて、ゆっくり解凍してください。お急ぎの場合は、容器に密封したお肉を入れ、水を流しながら解凍してください。
※お湯の使用はお控えください。
※解凍した際にドリップが出た場合は、キッチンペーパーなどで拭き取ってください。
長崎和牛 牛肉 肉 赤身 サーロインステーキ ステーキ もも 焼き肉 すき焼き カルビ ロース しゃぶしゃぶ 牛ミンチ リブロースステーキ
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