返礼品について
地獄煮の由来は、島原半島には雲仙普賢だけがあり、火山活動が活発です。
溶岩ドームも少しずつ動いているそうです。なので湧き出る温泉があり、源泉は凄いくらいにグツグツと揺らいでいて、蒸気が吹き出し、一帯は冬でも温かい。
そのイメージを鍋の中に落とし込んでいるので、地獄煮と呼びます。
【原材料名】[具材]白菜、千切り牛蒡、人参、しめじ茸、椎茸、ちくわ切り身、鶏肉、なると蒲鉾、玉子焼き、刻みネギ[出汁]醤油、かつお節、昆布、みりん、食塩、調味料
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
溶岩ドームも少しずつ動いているそうです。なので湧き出る温泉があり、源泉は凄いくらいにグツグツと揺らいでいて、蒸気が吹き出し、一帯は冬でも温かい。
そのイメージを鍋の中に落とし込んでいるので、地獄煮と呼びます。
【原材料名】[具材]白菜、千切り牛蒡、人参、しめじ茸、椎茸、ちくわ切り身、鶏肉、なると蒲鉾、玉子焼き、刻みネギ[出汁]醤油、かつお節、昆布、みりん、食塩、調味料
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。