返礼品について
創業108年南島原の老舗店バイヤーセレクト!
「南島原自慢の逸品!」長崎和牛シリーズ!
「長崎和牛」は、第10回全国和牛能力共進会において、肉牛の部「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
「長崎和牛」の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選!
肉のプロが自信を持ってお勧めする「長崎和牛」です。
九州の西端、島原半島に位置する南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位。多くの長崎和牛が飼育されています。
異なる部位を合計12回お届けします。
ぜひそれぞれの特徴を楽しみながら、食べ比べてみてください。
■1回目
ヒレステーキ約150g×3枚
牛一頭から取れるヒレは、ごくわずかで貴重な高級部位、脂身が少なくヘルシーな肉質です。
大変やわらかいのでご年配の方にも喜ばれます。焼きすぎないのが美味しく召し上がるポイントです。
■2回目
サーロインステーキ約200g×3枚
ステーキの定番といえばサーロイン。
特上の霜降りが入ったサーロインステーキをぜひご賞味下さい。
■3回目
肩ロース約500g
すき焼きやしゃぶしゃぶに最適です。
■4回目
シャトーブリアン約150g×3枚
牛一頭から取れるヒレは、ごくわずかな高級部位、脂身が少なくヘルシーな肉質。
その中でもさらにわずかで希少で貴重な高級希少部位がシャトーブリアンです。
大変やわらかいのでご年配の方にも喜ばれます。焼きすぎないのが美味しく召し上がるポイントです。
■5回目
ヒレステーキ約150g×3枚
■6回目
サーロインステーキ約200g×3枚
■7回目
肩ロース約500g
■8回目
シャトーブリアン約150g×3枚
■9回目
ヒレステーキ約150g×3枚
■10回目
サーロインステーキ約200g×3枚
■11回目
肩ロース約500g
■12回目
シャトーブリアン約150g×3枚
「南島原自慢の逸品!」長崎和牛シリーズ!
「長崎和牛」は、第10回全国和牛能力共進会において、肉牛の部「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
「長崎和牛」の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選!
肉のプロが自信を持ってお勧めする「長崎和牛」です。
九州の西端、島原半島に位置する南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位。多くの長崎和牛が飼育されています。
異なる部位を合計12回お届けします。
ぜひそれぞれの特徴を楽しみながら、食べ比べてみてください。
■1回目
ヒレステーキ約150g×3枚
牛一頭から取れるヒレは、ごくわずかで貴重な高級部位、脂身が少なくヘルシーな肉質です。
大変やわらかいのでご年配の方にも喜ばれます。焼きすぎないのが美味しく召し上がるポイントです。
■2回目
サーロインステーキ約200g×3枚
ステーキの定番といえばサーロイン。
特上の霜降りが入ったサーロインステーキをぜひご賞味下さい。
■3回目
肩ロース約500g
すき焼きやしゃぶしゃぶに最適です。
■4回目
シャトーブリアン約150g×3枚
牛一頭から取れるヒレは、ごくわずかな高級部位、脂身が少なくヘルシーな肉質。
その中でもさらにわずかで希少で貴重な高級希少部位がシャトーブリアンです。
大変やわらかいのでご年配の方にも喜ばれます。焼きすぎないのが美味しく召し上がるポイントです。
■5回目
ヒレステーキ約150g×3枚
■6回目
サーロインステーキ約200g×3枚
■7回目
肩ロース約500g
■8回目
シャトーブリアン約150g×3枚
■9回目
ヒレステーキ約150g×3枚
■10回目
サーロインステーキ約200g×3枚
■11回目
肩ロース約500g
■12回目
シャトーブリアン約150g×3枚