返礼品について
明治2年(1869年)創業の老舗製麺所が作る極細皿うどんです。
麺は、長崎伝統の唐あく、長年の経験から選び抜いた小麦粉を、麺職人が極細に製麺しました。
蒸気で蒸しこんがりと芯まで揚げたパリパリ麺です。
スープは、当社で長年愛されている鶏ガラ豚骨ベースの特製あんかけスープです。
具材の旨味が加わり、パリパリ麺にかければ絶妙の旨さです。
発売から50年以上にわたり地元の皆様から愛され続ける麺をこの機会にご賞味ください。
<お召し上がり方>
お好みの具材や旬のお野菜を炒めたら、特製あんかけスープでトロミをつけてください。
香ばしい極細麺にかければ『本場の長崎皿うどん』の出来上がりです。
●株式会社こじまのご紹介
創業より150余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麺づくりを追求しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。
麺は、長崎伝統の唐あく、長年の経験から選び抜いた小麦粉を、麺職人が極細に製麺しました。
蒸気で蒸しこんがりと芯まで揚げたパリパリ麺です。
スープは、当社で長年愛されている鶏ガラ豚骨ベースの特製あんかけスープです。
具材の旨味が加わり、パリパリ麺にかければ絶妙の旨さです。
発売から50年以上にわたり地元の皆様から愛され続ける麺をこの機会にご賞味ください。
<お召し上がり方>
お好みの具材や旬のお野菜を炒めたら、特製あんかけスープでトロミをつけてください。
香ばしい極細麺にかければ『本場の長崎皿うどん』の出来上がりです。
●株式会社こじまのご紹介
創業より150余年、体にやさしい物を美味しく楽しくを目標に、お客様に喜んでいただける麺づくりを追求しています。
できるだけ地元のものにこだわった多彩な厳選素材を使用し、麺の製造、具材作り、オリジナルスープ作りを一貫しておこなっています。
手づくりの良さを大切に、仲間を大切に、地域を愛する麺屋さんを目指し、心を込めて製造しています。