返礼品について
『自分好みのシュトーレンをお探しの方に、一度試してほしい本場の味』
●本場ドイツのシュトーレンの厳格な規定「小麦粉100%に対して、ナッツやドライフルーツが60%以上含まれ、かつバターが30%以上含まれるもの」を満たしています。
どこを切って食べてもたっぷりの具材、切れ端まで美味しくいただけます。
●本場ドイツのこだわり製法
あまり知られておりませんが、本場ドイツではシュトーレンに関して、規定に満たないものはシュトーレンと名乗ることを禁止されております。本田屋では、その規定をきちんと満たしながらも、選び抜いた材料を規定以上に惜しみなく使用し、贅沢なシュトーレンに仕上げています。
●素材のこだわり
・最高級のアーモンドプードルを使用した自家製ローマジパンを練り込み、数種類のスパイスを練り込んだ香り高い生地
・イタリア産パルミジャーノレッジャーノを練り込みコクと奥深さUP
・半年以上ラム酒とスパイスで漬け込んだ自家製ラムレーズンと厳選した高級白いちじくを贅沢に使用
・ローストしたくるみ・アーモンド・パンプキンシードで食感と香ばしさをプラス
・オレンジピール・レモンピールを練り込み、爽やかさを演出
・発酵バターをたっぷり使用し、風味豊か
●おいしい召し上がり方
シュトーレンは、今日より明日、明日より明後日と、時を重ねるごとに成熟するのが魅力的なお菓子。
「育てる」感覚で、日々変化するスパイスやフルーツの香りを楽しみいただけます。
冷やして、1cmずつスライスしてお召し上がりください。
乾燥しないようしっかりとラップをし、冷蔵にて「育てて」いただけると、長い間おいしいシュトーレンをお楽しみいただけます。
●本田屋かすてら本舗とは
大正7年より創業しています。
「まじめで嘘のない」をモットーに、確かな技術と厳選した材料で、カステラを始め、洋菓子から和菓子まで幅広いお菓子作りをしています。
全国的にもめずらしい3世代で行う家族経営。“家族にこそ食べさせたいと思える、身体にもおいしいお菓子“を基準に伝統を守りつつ、時代に沿った新しいお菓子作りに日々邁進しております。
【本田屋かすてら本舗】すべての返礼品はこちら!
●本場ドイツのシュトーレンの厳格な規定「小麦粉100%に対して、ナッツやドライフルーツが60%以上含まれ、かつバターが30%以上含まれるもの」を満たしています。
どこを切って食べてもたっぷりの具材、切れ端まで美味しくいただけます。
●本場ドイツのこだわり製法
あまり知られておりませんが、本場ドイツではシュトーレンに関して、規定に満たないものはシュトーレンと名乗ることを禁止されております。本田屋では、その規定をきちんと満たしながらも、選び抜いた材料を規定以上に惜しみなく使用し、贅沢なシュトーレンに仕上げています。
●素材のこだわり
・最高級のアーモンドプードルを使用した自家製ローマジパンを練り込み、数種類のスパイスを練り込んだ香り高い生地
・イタリア産パルミジャーノレッジャーノを練り込みコクと奥深さUP
・半年以上ラム酒とスパイスで漬け込んだ自家製ラムレーズンと厳選した高級白いちじくを贅沢に使用
・ローストしたくるみ・アーモンド・パンプキンシードで食感と香ばしさをプラス
・オレンジピール・レモンピールを練り込み、爽やかさを演出
・発酵バターをたっぷり使用し、風味豊か
●おいしい召し上がり方
シュトーレンは、今日より明日、明日より明後日と、時を重ねるごとに成熟するのが魅力的なお菓子。
「育てる」感覚で、日々変化するスパイスやフルーツの香りを楽しみいただけます。
冷やして、1cmずつスライスしてお召し上がりください。
乾燥しないようしっかりとラップをし、冷蔵にて「育てて」いただけると、長い間おいしいシュトーレンをお楽しみいただけます。
●本田屋かすてら本舗とは
大正7年より創業しています。
「まじめで嘘のない」をモットーに、確かな技術と厳選した材料で、カステラを始め、洋菓子から和菓子まで幅広いお菓子作りをしています。
全国的にもめずらしい3世代で行う家族経営。“家族にこそ食べさせたいと思える、身体にもおいしいお菓子“を基準に伝統を守りつつ、時代に沿った新しいお菓子作りに日々邁進しております。
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