返礼品について
《丸ぼうろとは》
かつて貿易を通してカステラと共に伝来した、南蛮菓子「丸ぼうろ」。
シンプルな味わいがクセになる、本田屋かすてら本舗を代表する銘菓です。
《おいしさへのこだわり》
●厳選した素材
本田屋かすてら本舗の「丸ぼうろ」はしっとりやわらかな口当たりが特徴です。
美味しさのひみつは、高級太白胡麻油(たいはくごま油)を使用していること。
クセがなく素材そのものの風味を引き立ててくれるので、小麦や卵の風味が素直に口いっぱいに広がります。
ついもう一枚食べたくなる美味しさです。
●職人歴70年以上の手焼技術
丸ぼうろは実は焼くのが難しいお菓子。
この道70年以上の職人が丹精込めて丁寧に焼き上げております。
確かな技術で作られる老舗の味をお楽しみいただけます。
《用途》
毎日のおやつにはもちろん、手土産にも多くご用命いただいております。
一枚ずつ個包装されているので、お好きなタイミングで召し上がっていただけます。
《本田屋かすてら本舗とは》
大正7年より創業しています。
「まじめで嘘のない」をモットーに、確かな技術と厳選した材料で、カステラを始め、洋菓子から和菓子まで幅広いお菓子作りをしています。
全国的にもめずらしい3世代で行う家族経営。
“家族にこそ食べさせたいと思える、身体にもおいしいお菓子“を基準に、伝統を守りつつ、時代に沿った新しいお菓子作りに邁進しております。
親子3世代で門外不出の味を守り抜き、商品と「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて作り上げています。
【本田屋かすてら本舗】すべての返礼品はこちら!
かつて貿易を通してカステラと共に伝来した、南蛮菓子「丸ぼうろ」。
シンプルな味わいがクセになる、本田屋かすてら本舗を代表する銘菓です。
《おいしさへのこだわり》
●厳選した素材
本田屋かすてら本舗の「丸ぼうろ」はしっとりやわらかな口当たりが特徴です。
美味しさのひみつは、高級太白胡麻油(たいはくごま油)を使用していること。
クセがなく素材そのものの風味を引き立ててくれるので、小麦や卵の風味が素直に口いっぱいに広がります。
ついもう一枚食べたくなる美味しさです。
●職人歴70年以上の手焼技術
丸ぼうろは実は焼くのが難しいお菓子。
この道70年以上の職人が丹精込めて丁寧に焼き上げております。
確かな技術で作られる老舗の味をお楽しみいただけます。
《用途》
毎日のおやつにはもちろん、手土産にも多くご用命いただいております。
一枚ずつ個包装されているので、お好きなタイミングで召し上がっていただけます。
《本田屋かすてら本舗とは》
大正7年より創業しています。
「まじめで嘘のない」をモットーに、確かな技術と厳選した材料で、カステラを始め、洋菓子から和菓子まで幅広いお菓子作りをしています。
全国的にもめずらしい3世代で行う家族経営。
“家族にこそ食べさせたいと思える、身体にもおいしいお菓子“を基準に、伝統を守りつつ、時代に沿った新しいお菓子作りに邁進しております。
親子3世代で門外不出の味を守り抜き、商品と「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて作り上げています。
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