返礼品について
~濃厚でとろけるレア食感!チーズ好きなあなたへ~
2種のチーズケーキを合わせた、濃厚だけど上品なレア食感のチーズケーキです。
ご自宅用はもちろん、ギフトや手土産にぴったり◎
創業大正7年の老舗菓子店が作る、自慢のダブルフロマージュをぜひご賞味下さい。
《こだわり》
●1、厳選したチーズでつくる2層のチーズケーキ
上の層:マスカルポーネのレアチーズ
イタリア産のものを使用し、おだやかな酸味とさっぱりした味わいが特徴です。
下の層:ベイクドクリームチーズ
「究極のクリームチーズ」と言われているブリュターニュ産『ルガール』のクリームチーズを超低温で焼き上げています。クリーミーで濃厚な味わいが特徴です。
素材にこだわったチーズ好きな方のためのチーズケーキです。
●2、混ざり合うチーズのハーモニー
2層にすることで、食べた時に口の中で初めて味が混ざり合います。
「味が混ざり合う瞬間」に人は美味しさを感じるから不思議です。
口の中でとろけるように混ざり合う、異なる2つの酸味、コク、味わい…
ぜひ上から下まで一緒にお召し上がりください。
2種のチーズが奏でるなめらかなハーモニーをお楽しみいただけます。
●3、極限にレアに近いとろける食感
マスカルポーネのレアチーズ(上の層)に合わせ、ベイクドクリームチーズ(下の層)も極限にレアに近いなめらか食感に仕上げました。
火を入れると硬くなりがちですが、超低温で焼き上げているので、目をつむって一緒に食べるとまるで1層かのようなとろける食感です。
上品でリッチな口どけを存分にお楽しみください。
《用途》
高級チーズでありながら、クセがなくマイルドな味わいなので、お子さまから大人まで美味しく食べれる味わいです。
ご自宅用はもちろん、ギフトや手土産にも◎
《本田屋かすてら本舗とは》
伝統を守りつつ日々研鑽を重ね、材料の仕入れから全ての工程を一貫しておこなっています。
職人歴67年目の2代目から9年目の4代目まで親子3世代、門外不出の味を守り抜き、商品と「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて焼き上げています。
【地場産品基準該当理由】
南島原で加工された返礼品であるため。
2種のチーズケーキを合わせた、濃厚だけど上品なレア食感のチーズケーキです。
ご自宅用はもちろん、ギフトや手土産にぴったり◎
創業大正7年の老舗菓子店が作る、自慢のダブルフロマージュをぜひご賞味下さい。
《こだわり》
●1、厳選したチーズでつくる2層のチーズケーキ
上の層:マスカルポーネのレアチーズ
イタリア産のものを使用し、おだやかな酸味とさっぱりした味わいが特徴です。
下の層:ベイクドクリームチーズ
「究極のクリームチーズ」と言われているブリュターニュ産『ルガール』のクリームチーズを超低温で焼き上げています。クリーミーで濃厚な味わいが特徴です。
素材にこだわったチーズ好きな方のためのチーズケーキです。
●2、混ざり合うチーズのハーモニー
2層にすることで、食べた時に口の中で初めて味が混ざり合います。
「味が混ざり合う瞬間」に人は美味しさを感じるから不思議です。
口の中でとろけるように混ざり合う、異なる2つの酸味、コク、味わい…
ぜひ上から下まで一緒にお召し上がりください。
2種のチーズが奏でるなめらかなハーモニーをお楽しみいただけます。
●3、極限にレアに近いとろける食感
マスカルポーネのレアチーズ(上の層)に合わせ、ベイクドクリームチーズ(下の層)も極限にレアに近いなめらか食感に仕上げました。
火を入れると硬くなりがちですが、超低温で焼き上げているので、目をつむって一緒に食べるとまるで1層かのようなとろける食感です。
上品でリッチな口どけを存分にお楽しみください。
《用途》
高級チーズでありながら、クセがなくマイルドな味わいなので、お子さまから大人まで美味しく食べれる味わいです。
ご自宅用はもちろん、ギフトや手土産にも◎
《本田屋かすてら本舗とは》
伝統を守りつつ日々研鑽を重ね、材料の仕入れから全ての工程を一貫しておこなっています。
職人歴67年目の2代目から9年目の4代目まで親子3世代、門外不出の味を守り抜き、商品と「対話」するように向き合い、一つ一つ丹精込めて焼き上げています。
【地場産品基準該当理由】
南島原で加工された返礼品であるため。