返礼品について
【にっぽんの宝物世界大会2018 】にて最優秀賞受賞!
造り酒屋がこだわって作った麹甘酒(ノンアルコール)
当酒蔵の甘酒は、雲仙の伏流水が湧き出る自家井戸の水と、米麹100%だけで造った「麹甘酒」の無添加発酵食品です。
甘酒の美味しさの秘密は、百年に渡る酒造りで培った蔵元の技術を活かした上質な麹から生まれます。
甘酒ビン1本1本に麹と仕込み水を入れ、釜の中で約12時間かけてじっくりと糖化させています。その為、麹の粒が潰れることなく残っているのが特長です。
そして、あっさりとした甘みとサラッとした飲みやすさが自慢です!
添加物や防腐剤は一切入っていないので、赤ちゃんの離乳食からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。
是非、甘酒を飲んで免疫力を上げ強い体を作りましょう。
冷蔵庫にて保管していただき、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
原材料名:米麹
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
造り酒屋がこだわって作った麹甘酒(ノンアルコール)
当酒蔵の甘酒は、雲仙の伏流水が湧き出る自家井戸の水と、米麹100%だけで造った「麹甘酒」の無添加発酵食品です。
甘酒の美味しさの秘密は、百年に渡る酒造りで培った蔵元の技術を活かした上質な麹から生まれます。
甘酒ビン1本1本に麹と仕込み水を入れ、釜の中で約12時間かけてじっくりと糖化させています。その為、麹の粒が潰れることなく残っているのが特長です。
そして、あっさりとした甘みとサラッとした飲みやすさが自慢です!
添加物や防腐剤は一切入っていないので、赤ちゃんの離乳食からご高齢の方まで安心してお召し上がりいただけます。
是非、甘酒を飲んで免疫力を上げ強い体を作りましょう。
冷蔵庫にて保管していただき、開封後は出来るだけ早めにお召し上がりください。
原材料名:米麹
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。