返礼品について
当酒蔵の奈良漬は『はねぎ搾り』後の酒粕を使用しています。
『はねぎ搾り』とは【テコの原理】を利用して搾る技法で、自然の圧力で搾りますので最後まで搾り切る事ができません。
その為、酒粕にはまだ沢山のお酒の成分が残っています。
その酒粕で漬けておりますので、天然発酵する酒粕特有の味わいと香りが存分に溶け込んだ奈良漬となっております。
又、2度漬けしておりますので、より深みのある味わいで美味しくお召し上がりいただけます。
奈良漬についている酒粕は、再度ご利用いただけます。
■ 原材料名:うり・つけ原材料[酒粕・砂糖]
■ 保存方法:冷暗所
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。
『はねぎ搾り』とは【テコの原理】を利用して搾る技法で、自然の圧力で搾りますので最後まで搾り切る事ができません。
その為、酒粕にはまだ沢山のお酒の成分が残っています。
その酒粕で漬けておりますので、天然発酵する酒粕特有の味わいと香りが存分に溶け込んだ奈良漬となっております。
又、2度漬けしておりますので、より深みのある味わいで美味しくお召し上がりいただけます。
奈良漬についている酒粕は、再度ご利用いただけます。
■ 原材料名:うり・つけ原材料[酒粕・砂糖]
■ 保存方法:冷暗所
【地場産品基準該当理由】
区域内で製造(全行程)されているため。