返礼品について
旬の素材をふんだんに使用したこだわりのタルトを、各シーズンにお届けします。
季節ごとに変わる豊かな味わいを大切な方とまたはご自身へのご褒美としてお楽しみください。
偶数月にお届け: 3月、5月、7月、9月、11月の年5回お届けします。
厳選された各月にぴったりの、アトリエジジ自慢のタルトをセレクトしてお届けします。
【3月】苺のWチーズタルト
ベイクドチーズの上にレアチーズを重ねた2層仕立ての贅沢なチーズタルト。
甘酸っぱい苺のスライスとフランボワーズのジュレで華やかに仕上げました。
飾り付けにはピスタチオダイスを散らし、見た目も鮮やか。
【5月】南島原産パパイヤメロンのタルト
甘みが強く芳醇な香りの南島原産パパイヤメロンを惜しみなく贅沢に使用し、自家製ジャムを合わせた個性的でこだわりのタルトです。
特製カスタードクリームとの相性も抜群で、とろけるような甘さの至福のひとときをお届けします。
【7月】3種のトロピカルフルーツタルト
宮崎産の完熟マンゴー、甘くジューシーなメロン、そしてパイナップルの3種類のトロピカルフルーツを贅沢に盛り付けた特別なタルトです。
爽やかなオレンジピールがアクセントとなり濃厚さの中にも軽やかさを感じる、すっきりとした後味です。
【9月】焼き葡萄のタルト
アーモンドがたっぷり入った風味豊かなバタークリーム(ダマンドクリーム)に、洋酒で香り付けし、旬の巨峰を皮ごとたっぷりと敷き詰めて焼き上げました。
ジューシーな巨峰の果汁とダマンドクリームのハーモニーが口いっぱいに広がる、贅沢な味わいです。
【11月】モンブランチョコレートのタルト
サクサクのパイ生地にフランス産クーベルチュールを使用したなめらかな生チョコを敷き詰め、その上にモンブランペーストとたっぷりの生クリーム、さらにモンブランクリームで仕上げた当店でも人気のタルトです。
【解凍方法】
冷蔵庫(10℃以下)でゆっくり解凍してください(解凍時間:約12時間)
タルト フルーツ 旬 スイーツ タルト フルーツ 旬 スイーツ メロン 果物 モンブラン チーズタルト お菓子
【Atelier Gigi】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ