返礼品について
鹿児島県種子島が原産の安納芋は、数あるサツマイモの中でも特に「ねっとり系」の王道として知られています。
五島列島特有の粘土質の土壌は、安納芋の栽培に最適な環境。
この土壌で育つことで、安納芋本来の甘みがさらに引き出され、一口食べると幸せが広がるような、濃厚な味わいととろけるような食感を生み出します。
■ 栽培・生産のこだわり
こばさんち農園の安納芋は、40年以上にわたり「自然農業」にこだわり続けています。
農薬や化学肥料は一切使用せず、土着微生物を活かした畑づくりを徹底。
天然の自家製資材や微生物をふんだんに使い、土本来の力を引き出すことで、安納芋が持つ本来の甘さと生命力を最大限に引き出しています。
■ 美味しさを保つ保存方法
届いた安納芋は、届いた状態のまま、室内の冷暗所で保管してください。
安納芋の保管に最適な温度は13℃前後のため、冷蔵庫での保管は低温障害の原因となるためお勧めしません。
■ おすすめの食べ方
安納芋は、そのままでも十分美味しいですが、様々な調理法でその魅力を最大限に引き出すことができます。
焼き芋:安納芋の甘みを存分に味わうなら、やっぱり焼き芋!オーブンやトースターでじっくり焼けば、蜜が溢れ出す極上のスイーツに。
ふかし芋:蒸し器でふかすと、ねっとりとした食感が際立ち、安納芋本来の優しい甘さを楽しめます。
スイートポテト:安納芋自体の甘みが強いので、お砂糖控えめでも十分に美味しいスイートポテトが作れます。おやつにもぴったりです。
五島列島の大地が育んだ、とっておきの安納芋をぜひご賞味ください!
焼き芋 焼芋 芋 さつまいも サツマイモ さつま芋 安納芋 やきいも 甘い イモ
【こばさんち農園】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ