返礼品について
五島列島製麺所で出来たお蕎麦、通称「ごSOBA」
三日と開けずにまた食べたくなるごSOBAは、それは市販のものとはまるで別物の食感、喉越し、香り。
麺一本一本に、五島の風土がぎゅっと凝縮されています。
製麺機で手打ちした、細いけどコシのあるお蕎麦、魚醤を使った風味がある出汁が強みのお蕎麦。
栽培は、富江の農家さんにご協力頂き、こだわって栽培しています。
五島で古くから伝わる在来種の蕎麦の実を、夏の暑い盛りに種蒔きします。
秋には白く可愛らしい花が、辺り一面に咲きほこり目を楽しませてくれ、その後実を丁寧に収穫し乾燥します。
地元でも人気店となっている「五島列島製麺所」
お蕎麦ができる背景には、懐かしい郷土の味を五島から全国に伝えていきたいと思っている仲間たちがいます。
五島・福江島の土地や文化を体験できる蕎麦処、旅行など足を運んだ際には是非立ち寄ってみてください。
■五島牛とは■
長崎県五島列島で育まれ、高い評価を受けている黒毛和牛。
五島ならではの豊かな大地と澄んだ海風が育む自然環境で育てられた牛です。
五島牛は赤身と脂味のバランスが良く、柔らかい肉質が特徴的です。
また、島内で肥育され成長する五島牛は、年に400頭ほどしか出荷されず、幻のブランド牛とも言われるほど希少な存在となっています。
超急速冷凍しています。冷蔵庫内での自然解凍や流水解凍をおすすめします。
最新の超急速冷凍技術「凍眠」を使用して製造している為、解凍してもほとんどドリップが出ない為、新鮮な食感と美味しさを味わうことができます。
【株式会社 Factory】すべての返礼品はこちら!
三日と開けずにまた食べたくなるごSOBAは、それは市販のものとはまるで別物の食感、喉越し、香り。
麺一本一本に、五島の風土がぎゅっと凝縮されています。
製麺機で手打ちした、細いけどコシのあるお蕎麦、魚醤を使った風味がある出汁が強みのお蕎麦。
栽培は、富江の農家さんにご協力頂き、こだわって栽培しています。
五島で古くから伝わる在来種の蕎麦の実を、夏の暑い盛りに種蒔きします。
秋には白く可愛らしい花が、辺り一面に咲きほこり目を楽しませてくれ、その後実を丁寧に収穫し乾燥します。
地元でも人気店となっている「五島列島製麺所」
お蕎麦ができる背景には、懐かしい郷土の味を五島から全国に伝えていきたいと思っている仲間たちがいます。
五島・福江島の土地や文化を体験できる蕎麦処、旅行など足を運んだ際には是非立ち寄ってみてください。
■五島牛とは■
長崎県五島列島で育まれ、高い評価を受けている黒毛和牛。
五島ならではの豊かな大地と澄んだ海風が育む自然環境で育てられた牛です。
五島牛は赤身と脂味のバランスが良く、柔らかい肉質が特徴的です。
また、島内で肥育され成長する五島牛は、年に400頭ほどしか出荷されず、幻のブランド牛とも言われるほど希少な存在となっています。
超急速冷凍しています。冷蔵庫内での自然解凍や流水解凍をおすすめします。
最新の超急速冷凍技術「凍眠」を使用して製造している為、解凍してもほとんどドリップが出ない為、新鮮な食感と美味しさを味わうことができます。
【株式会社 Factory】すべての返礼品はこちら!