返礼品について
みろくやの揚麺は、パリッとサクッと。
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に仕上げています。
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしてはやや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある“みろくや”ならではのスープは、クセがなく良い後味が続くのも魅力。
いろんな具材と調和しやすい味に仕上げました。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、 気軽にお召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、 野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
本場長崎の皿うどんをご家庭でお楽しみいただけます。
〈皿うどん〉
めん[小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
調理油[調整ラード/酸化防止剤(ビタミンE)]
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
〈皿うどん1食(96g)あたり〉
・エネルギー…466kcal ・たんぱく質…8.5g
・脂質…22.4g ・炭水化物…57.5g ・食塩相当量…3.4g
(公益社団法人長崎県食品衛生協会調べ)
何度も試行錯誤して生まれた麺の太さと揚げ方で、最初はパリッと、噛むとサクッとおいしくいただける食感に仕上げています。
だしの効いた、やわらかい多めの「あん」で野菜を包み込み、素材本来の健やかなおいしさを引き立てるように工夫。
料理のバランスを重視して、皿うどんとしてはやや甘さをおさえた味付け。
鶏と豚のおいしい部分だけを抽出した深みのある“みろくや”ならではのスープは、クセがなく良い後味が続くのも魅力。
いろんな具材と調和しやすい味に仕上げました。
ご家庭で面倒なスープ作りをしなくても、また特別な材料を用意しなくても、簡単につくれ、 気軽にお召し上がりいただける料理です。
味付け不要だから、冷蔵庫の余った野菜を入れるだけで、 野菜たっぷり栄養満点、副食がいらない一品が完成します。
本場長崎の皿うどんをご家庭でお楽しみいただけます。
〈皿うどん〉
めん[小麦粉(国内製造)、食用植物油脂/かんすい]
スープ[コーンスターチ、砂糖、ポテトスターチ、食塩、チキンパウダー、ポークパウダー、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、酵母エキス、貝エキス、しいたけエキス、たまねぎ粉末、なたね油/調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル)]
調理油[調整ラード/酸化防止剤(ビタミンE)]
(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
〈皿うどん1食(96g)あたり〉
・エネルギー…466kcal ・たんぱく質…8.5g
・脂質…22.4g ・炭水化物…57.5g ・食塩相当量…3.4g
(公益社団法人長崎県食品衛生協会調べ)