返礼品について
大人気!五島の美味しい豚肉で作った冷凍餃子です。
試作を重ねた、国産野菜と五島美豚(SPF豚)使ったジューシーなタネに、
もちもち皮が特徴!焼・水・揚餃子の三刀流で楽しめます!
五島美豚の生産者のもとへ赴き、飼育環境・餌等から健康状態を確認しています。
五島美豚の商品はなかなかありません。ぜひこの機会にご賞味ください。
【美・味・し・い・焼・き・方】
1 油を塗ったフライバンに、餃子を冷凍のまま並べます。
2 餃子の2/3程度の高さまで水を注ぎます。
3 フタをし沸騰してから4分前後強火で火を通します。
4 餃子に火が通ったら余分な残り湯を捨てます。
5 湯が無くなったら中火にし少量の油を回しかけ、強火で2~3分焦げ目がつくまで焼きます。
6 小麦色の美味しい餃子の出来上がり。
【口コミ】
40代・女性・4人家族・・・他の餃子に比べてお肉の美味しさが半端なくとてもジューシー。いつものお店でまとめ買いしています。
50代・女性・独身・・・お酒のおつまみに良くあいます(おすすめの食べ方は揚げ餃子辛子酢醤油で食べれば最高)。
30代・女性・6人家族・・・餃子鍋でいつも使っています。皮のプリプリ感とお肉の美味しさ最高 寒い時期の我家の定番です!
【地場産品基準該当理由】
市内で肥育された豚肉が、全体の価格の50%以上を占めるため。
試作を重ねた、国産野菜と五島美豚(SPF豚)使ったジューシーなタネに、
もちもち皮が特徴!焼・水・揚餃子の三刀流で楽しめます!
五島美豚の生産者のもとへ赴き、飼育環境・餌等から健康状態を確認しています。
五島美豚の商品はなかなかありません。ぜひこの機会にご賞味ください。
【美・味・し・い・焼・き・方】
1 油を塗ったフライバンに、餃子を冷凍のまま並べます。
2 餃子の2/3程度の高さまで水を注ぎます。
3 フタをし沸騰してから4分前後強火で火を通します。
4 餃子に火が通ったら余分な残り湯を捨てます。
5 湯が無くなったら中火にし少量の油を回しかけ、強火で2~3分焦げ目がつくまで焼きます。
6 小麦色の美味しい餃子の出来上がり。
【口コミ】
40代・女性・4人家族・・・他の餃子に比べてお肉の美味しさが半端なくとてもジューシー。いつものお店でまとめ買いしています。
50代・女性・独身・・・お酒のおつまみに良くあいます(おすすめの食べ方は揚げ餃子辛子酢醤油で食べれば最高)。
30代・女性・6人家族・・・餃子鍋でいつも使っています。皮のプリプリ感とお肉の美味しさ最高 寒い時期の我家の定番です!
【地場産品基準該当理由】
市内で肥育された豚肉が、全体の価格の50%以上を占めるため。