返礼品について
まさに、最高級の珍味と呼ぶにふさわしい逸品です。
「からすみ」は、「うに」「このわた」と並んで日本三大珍味のひとつに数えられ、その熟成した深みのある柿色と濃厚な味わいは、まさに最高級の珍味と呼ぶにふさわしい。五島市富江町では、毎年10月半ばから11月半ばにかけてボラ漁が行われ、伝統のからすみ作りが始まる。ボラの卵巣(真子)を塩漬けにしたものを2週間ほど天日干しにして仕上げる。この「本からすみ」は、おめでたい年始めやお祝いの席で、また、大切な方への贈り物としても重宝いただいております。傍らにお燗につけた日本酒などがあれば、より最高な場面を演出できること間違いなし。
薄く切って、お酒のおつまみにどうぞ。
この「生からすみ」は、ぼらの卵巣を特殊な秘法により精製したもので「本からすみ」となる前段階の塩漬け真子を瓶詰めにしたものです。
からすみの美味を一度味わってみたい方はもとより、お中元やお歳暮などのご贈答品としても喜ばれております。
からすみ丼、和風パスタ、お茶漬けなどでお召し上がりください。
高級 珍味 生 カラスミ 小分け パスタ お茶漬け 最高級 からすみ 日本三大珍味 お酒 お供 希少 ご家庭 カラスミ 国産 豪華 ご褒美 和風パスタ お茶漬け アテ 肴 つまみ 瓶 高級 珍味 生 カラスミ 小分け パスタ お茶漬け 最高級 からすみ 日本三大珍味 お酒 お供 希少 ご家庭 カラスミ 国産 豪華 ご褒美 和風パスタ お茶漬け アテ 肴 つまみ
【小島社中】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ