返礼品について
『おはようのスープ』
五島列島の豊かな土壌で、農薬を使わずに育てられたさつまいも「五島ごと芋」を使用した濃厚ポタージュ。収穫後に約40日熟成させ、じっくりと焼き上げることで平均糖度が36.4度と高くなった焼き芋をペースト状にして使用。さつまいものとろりとした食感とやさしい甘口の味わいが特徴です。1日の始まりに目覚めの1杯としてお召し上がりください。令和4年度長崎県特産品新作展の「農産加工品・酒・飲料」部門で最高賞にあたる「県知事賞」にも輝いています。
「五島ごと芋」とは
約15年前に、五島のオリジナルのお芋を作りたいという想いから誕生した、長崎県・五島列島でのみ栽培されるさつまいもです。品種は安納芋で、ねっとりとした濃厚な甘みが特徴です。サツマイモの品評会「日本さつまいもサミット」の安納べに部門において、「さつまいも・オブ・ザ・イヤー」を連続受賞しています。
【商品仕様】
名称:スープ(ポタージュ)
原材料名:さつまいもペースト(さつまいも(長崎県産))、牛乳、クリーム、加糖練乳、バターミルクパウダー、砂糖、バター、ココナッツシュガー、食塩、有機野菜ブイヨン(粉末)、(一部に乳成分を含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:160g
賞味期限:製造日より2年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者:ごと株式会社 長崎県五島市吉久木町726-1 0120-05-6262
【栄養成分表示(1袋当たり)】
エネルギー:131cal
たんぱく質:3.1g
脂質:4.9g
炭水化物:18.6g
食塩相当量:0.7g
(公社)長崎県食品衛生協会分析
【地場産品基準該当理由】
区域内で全工程を加工した商品であるため。
五島列島の豊かな土壌で、農薬を使わずに育てられたさつまいも「五島ごと芋」を使用した濃厚ポタージュ。収穫後に約40日熟成させ、じっくりと焼き上げることで平均糖度が36.4度と高くなった焼き芋をペースト状にして使用。さつまいものとろりとした食感とやさしい甘口の味わいが特徴です。1日の始まりに目覚めの1杯としてお召し上がりください。令和4年度長崎県特産品新作展の「農産加工品・酒・飲料」部門で最高賞にあたる「県知事賞」にも輝いています。
「五島ごと芋」とは
約15年前に、五島のオリジナルのお芋を作りたいという想いから誕生した、長崎県・五島列島でのみ栽培されるさつまいもです。品種は安納芋で、ねっとりとした濃厚な甘みが特徴です。サツマイモの品評会「日本さつまいもサミット」の安納べに部門において、「さつまいも・オブ・ザ・イヤー」を連続受賞しています。
【商品仕様】
名称:スープ(ポタージュ)
原材料名:さつまいもペースト(さつまいも(長崎県産))、牛乳、クリーム、加糖練乳、バターミルクパウダー、砂糖、バター、ココナッツシュガー、食塩、有機野菜ブイヨン(粉末)、(一部に乳成分を含む)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量:160g
賞味期限:製造日より2年
保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
製造者:ごと株式会社 長崎県五島市吉久木町726-1 0120-05-6262
【栄養成分表示(1袋当たり)】
エネルギー:131cal
たんぱく質:3.1g
脂質:4.9g
炭水化物:18.6g
食塩相当量:0.7g
(公社)長崎県食品衛生協会分析
【地場産品基準該当理由】
区域内で全工程を加工した商品であるため。