返礼品について
五島で育った食材の魅力を生かした料理を、レトルト商品に!
生産者は、京都の老舗懐石料理店「たん熊」、世界の有名ホテルブランド「ザ・リッツ・カールトン大阪」で腕を磨いた経歴を持つ一流の料理人です。
奥様の故郷である長崎県五島市で一日一組のお客様に料理を提供する「創作郷土料理いつき」を営んでいます。
「創作郷土料理いつき」は、日中に自ら野菜を育て、夜はその野菜を使っておもてなしをする特別感あふれるスタイル!
そこで生まれた「五島ハヤシ」。五島で育った食材の魅力を、島外の人にも味わってほしいという想いから、五島牛を使用したハヤシライスを開発いたしました。
幻の和牛と呼ばれる五島牛を贅沢にたっぷりと使用しているのが特徴です。トマトや玉ねぎなども、もちろん五島で育てられた材料!
化学調味料や着色料を使わずに、素材そのものの旨味をしっかり味わえる逸品です。
お客様からも、お肉がやわらかく旨味もたっぷりだと嬉しいお声をいただいております。
【地場産品基準該当理由】
五島牛を使用した商品で、市内事業者が加工品にして返礼品としているため。
生産者は、京都の老舗懐石料理店「たん熊」、世界の有名ホテルブランド「ザ・リッツ・カールトン大阪」で腕を磨いた経歴を持つ一流の料理人です。
奥様の故郷である長崎県五島市で一日一組のお客様に料理を提供する「創作郷土料理いつき」を営んでいます。
「創作郷土料理いつき」は、日中に自ら野菜を育て、夜はその野菜を使っておもてなしをする特別感あふれるスタイル!
そこで生まれた「五島ハヤシ」。五島で育った食材の魅力を、島外の人にも味わってほしいという想いから、五島牛を使用したハヤシライスを開発いたしました。
幻の和牛と呼ばれる五島牛を贅沢にたっぷりと使用しているのが特徴です。トマトや玉ねぎなども、もちろん五島で育てられた材料!
化学調味料や着色料を使わずに、素材そのものの旨味をしっかり味わえる逸品です。
お客様からも、お肉がやわらかく旨味もたっぷりだと嬉しいお声をいただいております。
【地場産品基準該当理由】
五島牛を使用した商品で、市内事業者が加工品にして返礼品としているため。