返礼品について
良質の小麦と多量のミネラル分を含んだ天然塩、100%五島産の純正椿油を使用して丹精込め練り上げた五島手延べうどん。
特性あごだしスープと一緒にお召し上がりください。
くせのない五島うどんは、どんな料理にもアレンジできます。
濃いめのあごだしに、卵の黄身、薬味を混ぜて茹で上がりのうどんと絡めて食べる「地獄炊き」もオススメです。
磯麺の緑色はわかめの色です。わかめの粉末を練りこんだ磯乾麺は茹で上がりの色と香りが特徴です。食べた瞬間、“ふわっ”と風味が拡がり、こちらも根強い人気商品です。
伝統の技法を守りつつ、時代に合った新商品の開発にも力を入れています。
製造施設では、五島市で初めて「ながさきHACCP」の認証を受け、施設の衛生管理水準の向上に励むと共に、保健所の指導も受けています。
また、生産現場も広く一般の方へ公開し、「食の現場公開システム」にも登録し、五島手延うどんを知っていただく活動を行っています。
飛魚 あご 出汁 国産 長崎 五島 うどん お取り寄せ グルメ 備蓄 保存食 長期保存
【特定非営利活動法人 五島あすなろ会 うまか食品】すべての返礼品はこちら!
特性あごだしスープと一緒にお召し上がりください。
くせのない五島うどんは、どんな料理にもアレンジできます。
濃いめのあごだしに、卵の黄身、薬味を混ぜて茹で上がりのうどんと絡めて食べる「地獄炊き」もオススメです。
磯麺の緑色はわかめの色です。わかめの粉末を練りこんだ磯乾麺は茹で上がりの色と香りが特徴です。食べた瞬間、“ふわっ”と風味が拡がり、こちらも根強い人気商品です。
伝統の技法を守りつつ、時代に合った新商品の開発にも力を入れています。
製造施設では、五島市で初めて「ながさきHACCP」の認証を受け、施設の衛生管理水準の向上に励むと共に、保健所の指導も受けています。
また、生産現場も広く一般の方へ公開し、「食の現場公開システム」にも登録し、五島手延うどんを知っていただく活動を行っています。
飛魚 あご 出汁 国産 長崎 五島 うどん お取り寄せ グルメ 備蓄 保存食 長期保存
【特定非営利活動法人 五島あすなろ会 うまか食品】すべての返礼品はこちら!