返礼品について
五島産豚肉を使用。長時間煮込み柔らかくし、国産玉ねぎで甘さ良く黒糖でまろやかにしました。長崎県優良特産品として推奨されております。
<温め方>
湯煎3分もしくは、自然解凍後レンジで45~50秒
※あつあつご飯にかけるだけ(お好みで薬味)
※千切りキャベツにかけて、ヘルシーおかずにも!!
<原材料>
豚肉(五島市産)、玉ねぎ(国産)、醤油(本醸造)、大根、黒糖、酒、みりん、あごだし、片栗粉、にんにく(国産)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、カラメル色素
【地場産品基準該当理由】
五島豚を使用し、市内事業者が製造した返礼品であるため。
<温め方>
湯煎3分もしくは、自然解凍後レンジで45~50秒
※あつあつご飯にかけるだけ(お好みで薬味)
※千切りキャベツにかけて、ヘルシーおかずにも!!
<原材料>
豚肉(五島市産)、玉ねぎ(国産)、醤油(本醸造)、大根、黒糖、酒、みりん、あごだし、片栗粉、にんにく(国産)、調味料(アミノ酸等)、甘味料、カラメル色素
【地場産品基準該当理由】
五島豚を使用し、市内事業者が製造した返礼品であるため。