返礼品について
「五島つばき茶」は、五島産のヤブ椿の葉を揉稔(じゅうねん)・半発酵させたもので、長崎県・長崎大学・長崎県立大学などが
共同研究・開発したもので、世界初の「二種混合発酵法」特許を取得しています。
「重合ポリフェノール」が「糖」と「脂肪」に働きかけ、血糖値上昇抑制作用や脂質代謝改善作用による体質改善とダイエット効果が期待できます。
「あま茶」は、古来から珍重され、砂糖の100倍の甘みがありながらノンカロリーの優れものです。
サポニンという鎮静成分を多く含み、アレルギーやストレスの改善が期待できます。
五島列島福江島のミネラル分をたっぷり含んだ大地で、農薬を使わない「自然農法栽培」で育てた「五島つばき茶」に
国産の「あま茶」をブレンドした美味しい椿茶です。
美味しいから続けられる。健康習慣「椿茶時間」を始めましょう!
【地場産品基準該当理由】
市内で生産された茶葉を100%使用し、市外で加工しているため。
共同研究・開発したもので、世界初の「二種混合発酵法」特許を取得しています。
「重合ポリフェノール」が「糖」と「脂肪」に働きかけ、血糖値上昇抑制作用や脂質代謝改善作用による体質改善とダイエット効果が期待できます。
「あま茶」は、古来から珍重され、砂糖の100倍の甘みがありながらノンカロリーの優れものです。
サポニンという鎮静成分を多く含み、アレルギーやストレスの改善が期待できます。
五島列島福江島のミネラル分をたっぷり含んだ大地で、農薬を使わない「自然農法栽培」で育てた「五島つばき茶」に
国産の「あま茶」をブレンドした美味しい椿茶です。
美味しいから続けられる。健康習慣「椿茶時間」を始めましょう!
【地場産品基準該当理由】
市内で生産された茶葉を100%使用し、市外で加工しているため。