返礼品について
五島列島の伝統食「かんころ餅(干し芋ともち米、水飴で作られる島の郷土菓子)」の原料となる甘みの強いさつま芋で仕込みました。蒸留後の原酒に若干の割水をおこない、アルコール度数を40度に調整した芋焼酎です。さつま芋の豊かな甘みと濃厚な味わいをご堪能ください。
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション焼酎部門において、2020年、2021年、2022年と3年連続金賞を連続受賞し、殿堂入りの1本となりました。
12/26~1/4出荷不可
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された原材料を使用し、加工の全工程が区域内で行われているため。
東京ウイスキー&スピリッツコンペティション焼酎部門において、2020年、2021年、2022年と3年連続金賞を連続受賞し、殿堂入りの1本となりました。
12/26~1/4出荷不可
※20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された原材料を使用し、加工の全工程が区域内で行われているため。