返礼品について
福江島初の蔵元がお届けする故郷にこだわった焼酎登場
~島で育てられた農産物と、島の水と、島の人の手で造る焼酎です~
五島麦:五島産「二条大麦:ニシノホシ」
五島芋:五島産「甘藷(さつまいも)高系十四号」
米 麹:五島産の米「コシヒカリ」
水 :九州名水百選「七岳湧水」
そして酒蔵は福江島の美しい海沿いにあります。
五島以外のものは一滴も入らない、純度100%五島産。
ここで生まれる焼酎は、まさに「五島」そのものが封じ込められています。もちろん五島の食べ物との相性は◎!
五島列島の伝統食「かんころ餅」の原料となる食用のさつま芋を使用した40度の芋焼酎。
芳醇なさつま芋の甘味と旨味を堪能できる逸品。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された原材料を使用し、加工の全工程が区域内で行われているため。
~島で育てられた農産物と、島の水と、島の人の手で造る焼酎です~
五島麦:五島産「二条大麦:ニシノホシ」
五島芋:五島産「甘藷(さつまいも)高系十四号」
米 麹:五島産の米「コシヒカリ」
水 :九州名水百選「七岳湧水」
そして酒蔵は福江島の美しい海沿いにあります。
五島以外のものは一滴も入らない、純度100%五島産。
ここで生まれる焼酎は、まさに「五島」そのものが封じ込められています。もちろん五島の食べ物との相性は◎!
五島列島の伝統食「かんころ餅」の原料となる食用のさつま芋を使用した40度の芋焼酎。
芳醇なさつま芋の甘味と旨味を堪能できる逸品。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【地場産品基準該当理由】
区域内で生産された原材料を使用し、加工の全工程が区域内で行われているため。