返礼品について
対馬でのウニ漁は3月末から5月までの限られた期間にのみ行われますが、その中でも漁が解禁されるのは大潮のたった7日間だけです。
さらに、海が荒れてしまうと漁は中止となり、近年進行している磯焼けの影響で年々水揚げ量が減少しているため、対馬のムラサキウニは大変貴重な食材となりつつあります。
この特別なウニは、漁師自身が海から採り、その日のうちに丁寧に殻から身を取り出しています。
その後、海水で付着物を取り除き、3%というごく薄い塩で一晩冷蔵庫で水切りを行い、素材本来の風味を最大限に活かしています。
瓶詰めされたウニは、鮮度を保つために急速冷凍してお客様の元へお届けします。
冷蔵庫で解凍した後は、お酒の贅沢なお供として、または温かいご飯の上にのせて手軽に本格的なウニ丼としてお召し上がりいただけます。また、薄塩仕立てのため、ウニ本来の味を楽しみつつ、様々なアレンジ料理にもご活用いただけます。
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※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
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