返礼品について
長崎県対馬近海でとれたクエを活〆加工し、ネット上でも話題の液体急速(アルコール)凍結を使用しております。
1.鮮度抜群の凍結スピード
2.高品質な鮮度保持
3.寄生虫(アニサキス)の食中毒対策にも有効!!
鮮度まちがいなしの魚です!
魚の臭みをなくすため熱加工していますので、身が白くなっていますが問題ありません。
是非、今からの鍋シーズンに一度ご賞味下さい♪
※画像はイメージです。
【注意事項】
注意を払って下処理を行っておりますが、細部のウロコや小骨が残っている可能性がありますので、ご注意の上お召し上がりください。
<クエ鍋の作り方>
添付のだしスープ1パックを1.6Lから1.8Lの水に入れ、スープの温度がある程度上がってから、魚を入れ、野菜等のお好きな具材とともにお召し上がりください。
※多少スープに泡が出ますが、だし昆布使用によるものです。
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※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
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