返礼品について
長崎土産を家庭でも簡単に温めるだけで、お召し上がりいただけます。
【長崎角煮まんじゅう】
《第28回(1997年)長崎県特産品新作展 最優秀賞受賞》
《第50回(2018年)長崎県特産品新作展 ながさき手みやげ大賞受賞》
長崎独自の卓袱料理。そのフルコースのなかの一品、東坡肉(とんぽうろう)を「もっと手軽に」「よりおいしく」と願い、『長崎角煮まんじゅう』の名で誕生させたのは当店初代 岩崎博孝です。
この『長崎角煮まんじゅう』を私たちは大切に育ててきました。
角煮に適した豚肉を、日本はもとより世界各国から探しました。
求める豚肉は、餌、水などが良い環境であること、衛生面や安全性に優れていること、岩崎本舗専用の豚バラ肉を生産してくれること。
そのすべてをかなえたのが、チリの〔アンデス高原豚〕でした。
うま味調味料を使わず、丹念に、時間をかけて「だし」のうま味をしみこませ、その角煮をふわふわの生地に挟み込みました。
【大とろ角煮まんじゅう】
その名の如く、とろけるような角煮の食感
『長崎角煮まんじゅう』との大きな違いはお肉の柔らかさ。
出来上がるまで六日間をかけ、角煮まんじゅうの常識を超えた角煮の柔らかさとジューシーさをご堪能ください。
「もう一度食べたい」と思っていただけるような角煮まんじゅうを目指し、おいしく・安全・安心をモットーにスタッフ一同全力で取り組んでいます。
九州 長崎 対馬 長崎名物 名物 角煮まん 角煮饅頭 豚角煮 大トロ 長崎産 おみやげ 郷土料理 かくに おやつ 九州名物 中華料理 中華 とろとろ 定期便
※離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
【株式会社 岩崎食品】すべての返礼品はこちら!
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ