返礼品について
《日本ミツバチの非加熱蜂蜜、天然酵母が生きています》
対馬は日本ミツバチしかいない唯一の島です。
その養蜂の歴史は古事記の時代までさかのぼります。
自然豊かな島で育まれた対馬の二ホンミツバチの蜂蜜は、対馬の山の一年分の草木の蜜が熟成された百花蜜です。
非加熱で天然の酵母も含む風味豊かな蜂蜜が、今でも、昔ながらの製法でつくられています。
対馬の伝統製法で作られた、在来のニホンミツバチの蜂蜜・600g入り。
加熱しないでお召し上がりください。
天然酵母が生きているはちみつなので、発酵します。
生きたままの酵母をとるため、固まってしまった場合は、42℃くらいのお湯で、ゆっくりと溶かしてください。
冬には結晶化し、春に気温が緩むと溶けだして、噴き出すことがあります。
お手元に届いたら、冷蔵庫か冷凍庫で保存するか、常温で保存する場合は、ふたを開け、上部1/3ほどを別のびんに移してください。
【保存方法】
常温保存
【注意事項】
対馬のはちみつにはそばの花の蜜が入っている可能性がありますので、そばアレルギーの方はご注意ください。
【特定非営利活動法人 對馬次世代協議会(対馬コノソレ)】すべての返礼品はこちら!
対馬は日本ミツバチしかいない唯一の島です。
その養蜂の歴史は古事記の時代までさかのぼります。
自然豊かな島で育まれた対馬の二ホンミツバチの蜂蜜は、対馬の山の一年分の草木の蜜が熟成された百花蜜です。
非加熱で天然の酵母も含む風味豊かな蜂蜜が、今でも、昔ながらの製法でつくられています。
対馬の伝統製法で作られた、在来のニホンミツバチの蜂蜜・600g入り。
加熱しないでお召し上がりください。
天然酵母が生きているはちみつなので、発酵します。
生きたままの酵母をとるため、固まってしまった場合は、42℃くらいのお湯で、ゆっくりと溶かしてください。
冬には結晶化し、春に気温が緩むと溶けだして、噴き出すことがあります。
お手元に届いたら、冷蔵庫か冷凍庫で保存するか、常温で保存する場合は、ふたを開け、上部1/3ほどを別のびんに移してください。
【保存方法】
常温保存
【注意事項】
対馬のはちみつにはそばの花の蜜が入っている可能性がありますので、そばアレルギーの方はご注意ください。
【特定非営利活動法人 對馬次世代協議会(対馬コノソレ)】すべての返礼品はこちら!