返礼品について
【[即席]ろくべえ(スープ付)について】
《プルン!ツルン!とした不思議な食感の麺、対馬の郷土料理》
対馬では昔からサツマイモのことを「孝行芋」と呼び主食となる作物として大切に栽培されてきました。
そのサツマイモから、発酵・浸積・乾燥を繰り返して作り上げられる「せんだんご」を利用した郷土料理は、今も受け継がれています。
せんだんごを原料とした、即席ろくべえは今世紀初とも言われ、
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。
弾力がありプリプリとした食感で、鶏肉・椎茸などでとった、だしとも相性がよく郷土料理の定番として親しまれております。
※画像はイメージです。
【[即席]真鯛のいりやきと地鶏のいりやき(スープ付)について】
長崎・対馬の郷土料理『いりやき』。
真鯛または地鶏の出汁が具材のうまさを引き立てます。2種類のお味をお楽しみください。
旨味と塩味、適度に甘味があってコクがある味わいになっております。
即席とは思えないうまさに「もう一杯」と箸がすすむ逸品をご賞味あれ。
対馬では『いりやき』鍋のシメにそうめんを使うことが多いようです。
茹でたそうめんを一口分に分けておき、鍋では煮込まずにサッとくぐらせるだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料名】
ろくべえ:せんだんご(甘藷加工品)(対馬産)
スープ:しいたけ(対馬産)、ごぼう(国産)、鶏肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス
※一部に小麦、大豆を含む
いりやき:真鯛(長崎県産)または鶏肉(国産)、こんにゃく、しいたけ、ごぼう
スープ:醤油(遺伝子組み換えでない大豆)、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、酵母エキス、鶏肉エキス、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】
1食分(スープ200g/具材100g)×6
【保存方法】
常温
九州 長崎 離島 島 つしま せんだんご サツマイモ 孝行芋 調理簡単 手軽 おかず 食べ比べ 鶏肉
【うえはら 】すべての返礼品はこちら!
《プルン!ツルン!とした不思議な食感の麺、対馬の郷土料理》
対馬では昔からサツマイモのことを「孝行芋」と呼び主食となる作物として大切に栽培されてきました。
そのサツマイモから、発酵・浸積・乾燥を繰り返して作り上げられる「せんだんご」を利用した郷土料理は、今も受け継がれています。
せんだんごを原料とした、即席ろくべえは今世紀初とも言われ、
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。
弾力がありプリプリとした食感で、鶏肉・椎茸などでとった、だしとも相性がよく郷土料理の定番として親しまれております。
※画像はイメージです。
【[即席]真鯛のいりやきと地鶏のいりやき(スープ付)について】
長崎・対馬の郷土料理『いりやき』。
真鯛または地鶏の出汁が具材のうまさを引き立てます。2種類のお味をお楽しみください。
旨味と塩味、適度に甘味があってコクがある味わいになっております。
即席とは思えないうまさに「もう一杯」と箸がすすむ逸品をご賞味あれ。
対馬では『いりやき』鍋のシメにそうめんを使うことが多いようです。
茹でたそうめんを一口分に分けておき、鍋では煮込まずにサッとくぐらせるだけでも美味しくお召し上がりいただけます。
【原材料名】
ろくべえ:せんだんご(甘藷加工品)(対馬産)
スープ:しいたけ(対馬産)、ごぼう(国産)、鶏肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス
※一部に小麦、大豆を含む
いりやき:真鯛(長崎県産)または鶏肉(国産)、こんにゃく、しいたけ、ごぼう
スープ:醤油(遺伝子組み換えでない大豆)、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、酵母エキス、鶏肉エキス、(原料の一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】
1食分(スープ200g/具材100g)×6
【保存方法】
常温
九州 長崎 離島 島 つしま せんだんご サツマイモ 孝行芋 調理簡単 手軽 おかず 食べ比べ 鶏肉
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