返礼品について
※こちらは全12回お届けの定期便商品です。
《プルン!ツルン!とした不思議な食感の麺、対馬の郷土料理》
対馬では昔からサツマイモのことを「孝行芋」と呼び主食となる作物として大切に栽培されてきました。
そのサツマイモから、発酵・浸積・乾燥を繰り返して作り上げられる「せんだんご」を利用した郷土料理は、今も受け継がれています。
せんだんごを原料とした、即席ろくべえは今世紀初とも言われ、
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。
弾力がありプリプリとした食感で、鶏肉・椎茸などでとった、だしとも相性がよく郷土料理の定番として親しまれております。
※画像はイメージです。
【原材料】
●ろくべえ:せんだんご(甘藷加工品)(対馬産)
●スープ:しいたけ(対馬産)、ごぼう(国産)、鶏肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス
※一部に小麦、大豆を含む
【保存方法】
常温
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
九州 長崎 離島 島 つしま せんだんご サツマイモ 孝行芋 調理簡単 手軽 定期便
【うえはら 】すべての返礼品はこちら!
《プルン!ツルン!とした不思議な食感の麺、対馬の郷土料理》
対馬では昔からサツマイモのことを「孝行芋」と呼び主食となる作物として大切に栽培されてきました。
そのサツマイモから、発酵・浸積・乾燥を繰り返して作り上げられる「せんだんご」を利用した郷土料理は、今も受け継がれています。
せんだんごを原料とした、即席ろくべえは今世紀初とも言われ、
当社特殊技術を駆使し常温対応とし、災害常備品としても活用できるように製造加工しております。
弾力がありプリプリとした食感で、鶏肉・椎茸などでとった、だしとも相性がよく郷土料理の定番として親しまれております。
※画像はイメージです。
【原材料】
●ろくべえ:せんだんご(甘藷加工品)(対馬産)
●スープ:しいたけ(対馬産)、ごぼう(国産)、鶏肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、かつお節、食塩、昆布エキス、魚貝エキス、酵母エキス
※一部に小麦、大豆を含む
【保存方法】
常温
【※お読みください】
離島のため、天候や船の運行状況により、お届け日が前後する場合がございます。
あらかじめご理解の上、お申し込みください。
九州 長崎 離島 島 つしま せんだんご サツマイモ 孝行芋 調理簡単 手軽 定期便
【うえはら 】すべての返礼品はこちら!