返礼品について
古来より高級珍味として有名な長崎名産のからすみ。からすみはボラの卵を塩に漬けおよそ3週間~1か月天日干ししてできます。長崎では古くより贈答品としてお使いいただいています。薄くスライスしてお酒のつまみに、また、細かく砕いてパスタの材料にも美味しいです。お酒は日本酒、焼酎、ワイン、ウイスキーと色んな種類に合います。ぜひお試しください。
■生産者の声
完成までおよそ一か月かかります。ほぼ昔ながらの手作り製品で、形や色は同じものは一つもありません。
【加工地(製造地)】
小野原本店
長崎市築町3番23号
TEL:(095)824-0261
■生産者の声
完成までおよそ一か月かかります。ほぼ昔ながらの手作り製品で、形や色は同じものは一つもありません。
【加工地(製造地)】
小野原本店
長崎市築町3番23号
TEL:(095)824-0261