返礼品について
『ラーメンウォーカー九州』2年連続長崎部門1位!
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍ラーメンでご家庭へお届けします。
【麺也オールウェイズの「らーめん」】
創業当時からお客様に愛される麺也オールウェイズのとんこつラーメンの定番であり、原点の味。
18時間以上一気に強火で炊き出し、何度もかき混ぜながら3種類の異なるスープを配合した、
手間暇かけた究極のスープに、加水を低めにしたコシの強い自慢の自家製麺が絶妙に絡みます。
【麺也オールウェイズのつけ麺】
特製の豚骨スープに薫製したサバ、イワシ、長崎特産アゴ出汁を加えた濃厚なつけダレと自家製麺が特徴。
少しサッパリと召し上がりたい場合はレモンをプラスしてもOK。
是非お好みの具を添えてお楽しみください。
【おうちらーめんの作り方】
“とんこつラーメン 4食セット“のページをご参照ください。
【おうちつけ麺の作り方】
1 鍋を2つ用意してそれぞれの鍋にたっぷりの水をはり、沸騰させる。
2 1で沸騰させたスープ用の鍋にスープパックを湯せんする。
※火に長時間かけすぎると袋が破れやすくなる為、火を止めて5分置いておく
3 2であたためたスープパックを空の鍋に移し、 あたためる。
あたためるときは強火ではなく中火~弱火で温めてください。
4 1で沸騰させた麺を茹でる用の鍋に麺を入れて中火で3分半茹でる。
5 ゆであがった麺をざるに移し、流水で麺のヌメリをしっかりとる。
※水で2回しめて水気をしっかり切る。
6 麺を器に盛り付けて3で温めたスープを器に注ぎ、お好みの具を乗せたら完成!
※チャーシュー、 ねぎ、 のり、 煮玉子などがおすすめです。
事業者名:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)麺也オールウェイズ 長崎市万屋町5-22
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍ラーメンでご家庭へお届けします。
【麺也オールウェイズの「らーめん」】
創業当時からお客様に愛される麺也オールウェイズのとんこつラーメンの定番であり、原点の味。
18時間以上一気に強火で炊き出し、何度もかき混ぜながら3種類の異なるスープを配合した、
手間暇かけた究極のスープに、加水を低めにしたコシの強い自慢の自家製麺が絶妙に絡みます。
【麺也オールウェイズのつけ麺】
特製の豚骨スープに薫製したサバ、イワシ、長崎特産アゴ出汁を加えた濃厚なつけダレと自家製麺が特徴。
少しサッパリと召し上がりたい場合はレモンをプラスしてもOK。
是非お好みの具を添えてお楽しみください。
【おうちらーめんの作り方】
“とんこつラーメン 4食セット“のページをご参照ください。
【おうちつけ麺の作り方】
1 鍋を2つ用意してそれぞれの鍋にたっぷりの水をはり、沸騰させる。
2 1で沸騰させたスープ用の鍋にスープパックを湯せんする。
※火に長時間かけすぎると袋が破れやすくなる為、火を止めて5分置いておく
3 2であたためたスープパックを空の鍋に移し、 あたためる。
あたためるときは強火ではなく中火~弱火で温めてください。
4 1で沸騰させた麺を茹でる用の鍋に麺を入れて中火で3分半茹でる。
5 ゆであがった麺をざるに移し、流水で麺のヌメリをしっかりとる。
※水で2回しめて水気をしっかり切る。
6 麺を器に盛り付けて3で温めたスープを器に注ぎ、お好みの具を乗せたら完成!
※チャーシュー、 ねぎ、 のり、 煮玉子などがおすすめです。
事業者名:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)麺也オールウェイズ 長崎市万屋町5-22