返礼品について
『ラーメンウォーカー九州』2年連続長崎部門1位!
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍でご家庭へお届けします。
創業当時からお客様に愛される麺也オールウェイズの定番であり、原点の味。
18時間以上一気に強火で炊き出し、何度もかき混ぜながら3種類の異なるスープを配合した、
手間暇かけた究極のスープに、加水を低めにしたコシの強い自慢の自家製麺が絶妙に絡みます。
【おうちらーめんの作り方】
1 鍋を2つ用意してそれぞれの鍋にたっぷりの水をはり、沸騰させる。
2 1で沸騰させたスープ用の鍋にスープパックを湯せんする。
※火に長時間かけすぎると袋が破れやすくなる為、火を止めて5分置いてく
3 2であたためたスープパックを空の鍋に移し、 あたためる。
あたためるときは強火ではなく中火~弱火で温めてください。
4 1で沸騰させた麺を茹でる用の鍋に麺を入れてお好みの硬さに茹でる。
※カタメン、バリカタで食べたい方はスープを丼にいれて頭を茹でるとスムーズです。
5 スープを丼に移し、茹でた麺を入れる。
※麺の水気をよく切ってください。
6 麺線をととのえお好みの具を盛り付けて完成!
※チャーシュー、 ねぎ、のり、煮玉子などがおすすめです。
事業者名:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)麺也オールウェイズ 長崎市万屋町5-22
長崎県内に4店舗を構える麺也オールウェイズの美味しさをそのままに、冷凍でご家庭へお届けします。
創業当時からお客様に愛される麺也オールウェイズの定番であり、原点の味。
18時間以上一気に強火で炊き出し、何度もかき混ぜながら3種類の異なるスープを配合した、
手間暇かけた究極のスープに、加水を低めにしたコシの強い自慢の自家製麺が絶妙に絡みます。
【おうちらーめんの作り方】
1 鍋を2つ用意してそれぞれの鍋にたっぷりの水をはり、沸騰させる。
2 1で沸騰させたスープ用の鍋にスープパックを湯せんする。
※火に長時間かけすぎると袋が破れやすくなる為、火を止めて5分置いてく
3 2であたためたスープパックを空の鍋に移し、 あたためる。
あたためるときは強火ではなく中火~弱火で温めてください。
4 1で沸騰させた麺を茹でる用の鍋に麺を入れてお好みの硬さに茹でる。
※カタメン、バリカタで食べたい方はスープを丼にいれて頭を茹でるとスムーズです。
5 スープを丼に移し、茹でた麺を入れる。
※麺の水気をよく切ってください。
6 麺線をととのえお好みの具を盛り付けて完成!
※チャーシュー、 ねぎ、のり、煮玉子などがおすすめです。
事業者名:(一社)長崎県物産振興協会
連絡先:095-821-6580
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
(株)麺也オールウェイズ 長崎市万屋町5-22