返礼品について
島の伝統食「かんころ餅」のさつま芋で仕込んだ、豊かな甘みの芋焼酎。
■五島列島の伝統食「かんころもち」
五島列島では、収穫したさつま芋を茹でて、薄くスライスし、カチカチになるまで干して「かんころ」と呼ばれる干し芋を作る習慣があります。
「かんころ」をもう一度蒸して、餅米、水飴を混ぜて作るのが「かんころもち」です。
大人から子どもまで、五島列島の伝統食として島の人々に愛されています。
芋焼酎『五島芋』はこのかんころもちの原料となる島のさつま芋で仕込みました。
■果実のような華やかな香りと、さつま芋の優しい甘み
『五島芋』は果実のような華やかな香りと、蒸かし芋を食べたときのようなさつま芋の豊かな甘み、すっきりとした後味が特徴の芋焼酎です。 五島列島の原料にこだわった、島の芋焼酎をどうぞご賞味ください。
■受賞歴
LOS ANGELES INTERNATIONAL SPIRITS COMPETITION2018 金賞受賞
※アルコール分:25度
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
事業者 :株式会社長崎県農協直販
連絡先 :095-820-2090
【加工地(製造地)】
株式会社五島列島酒造
長崎県五島市三井楽町濱ノ畔3158
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ