返礼品について
【贅沢セット 7回定期便】 佐賀牛 厳選お楽しみ便
人気の佐賀牛シャトーブリアンや肥前さくらポークを使用した特選ロースハムを含む、総重量3.4kgを7ヶ月に分けてお届けします。
ご家庭での贅沢なひとときにも、また、お祝いなど贈り物としても最適です。
ご自宅でも老舗名店を超える美味しさをご堪能ください。
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【1回目】佐賀牛 希少部位 焼肉3種盛り合わせ【赤身系 600g (200g x 3種)】
希少部位の中から赤身系のさっぱりした味わいを楽しめる3種類をお任せでお届け!
さらに、佐賀牛の味わいをより一層お楽しみいただける「佐賀県産の塩」と「華松 秘伝のタレ」を一緒にお届けします♪
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【2回目】佐賀牛 肩ロース すき焼き用 400g
肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位。 適度なサシ(脂)が入ったお肉で、やわらかい食感と濃厚な旨みが楽しめます。 ☆佐賀牛のあばら骨周辺の美味しさ詰まったお肉! ☆ほどよい厚さと脂身が美味しさのポイント バランスのいい肩ロースをぜひお楽しみください。
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【3回目】佐賀牛 シャトーブリアン 400g(200g×2枚)
一頭から3%しか取れないヒレの中でもさらに中心部にある「シャトーブリアン」。
赤身ながら柔らかい、シャトーブリアンならではの食感・味で特別な時間をお楽しみください!特別な部位なので贈り物にもピッタリです。
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【4回目】肥前さくらポーク使用 特選ロースハム 800g
厳選された原材料と、長崎の天然塩を使用。
手間暇を惜しまない伝統的な手作り製法だからこそ、素材そのものの美味しさを活かした贅沢で濃厚な味わいを楽しめます。自信を持ってお勧めする、至高のロースハムです。ここでしか味わえない美味しさをぜひご堪能ください♪
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【5回目】佐賀牛 ヒレ 焼肉用 400g
ヒレは高級部位であるサーロインの内側にあるやわらかい部分で一頭の牛から3%しかとれない希少な部位です。柔らかさは随一で、脂身も少なく食べやすいのが特長。きめ細かく舌触りもまろやかです。
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【6回目】佐賀牛 希少部位ステーキ5種食べ比べセット 500g (100g x 5種)
人気のヒレステーキやサーロインステーキと合わせて、時期に合わせたオススメの希少部位ステーキ(3種類)を詰め合わせてお届けします。ご家庭での贅沢なひとときにも、また、お祝いなど贈り物としても最適です。
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【7回目】佐賀牛 ヒレステーキ 300g (150g×2枚)
ヒレは牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキで。柔らかさは随一で、脂身も少なく食べやすいのが特長。きめ細かく舌触りもまろやかです。
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全国のブランド牛でトップクラス「佐賀牛」
きめ細やかな美しい霜降りで、国賓の晩餐会でも振る舞われる、日本を代表する和牛の一つです。
佐賀牛は最高の肉質「5」等級および「4」等級・BMS「No.7」以上。
全国トップクラスを誇る「佐賀牛」と定められるのは 佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS(牛肉の霜降りの度合いを示す数値)が「No.7(やや多いもの)」以上を「佐賀牛」と呼びます。
目利きの力と豊富な知識による「佐賀牛の一頭買い」
この本当に美味しい国産黒毛和牛の感動を、もっと多くの皆さんに知ってもらいたい!その想いでミートフーズ華松は平成18年みやき町で卸売業として開業し、平成25年上峰町の地で小売業を開始しました。日々そのことだけを考えて辿り着いた答えが、一頭買いのスタイルと、旨味をより引き出す熟成とカットの技法でした。
市場からの一頭買いであれば、精肉のすべての手順を華松にて行うことで、お客様のお求めやすい価格にて上質なお肉をご提供することができます。ただし、精肉に不向きな部位も含まれるため、商品化には確かな目利きの力と豊富な知識が求められます。また、霜降り肉の旨味を高めるためには、熟成法とカット技法の技術革新の取り組みも必要です。
華松は日々、さらなる佐賀牛の美味しさを追求しています。
卓越した熟練の業による「華松独自の特殊カット」
華松では、脂が手の温度でも溶け出してしまうほどサシの融点が低く繊細な佐賀牛を優先的に仕入れています。 だからこそ、華松の霜降り肉は、舌の上でとろけていくような格別の食感になります。その脂には甘みがあり、口の中には優しい余韻が広がります。この旨みを深めるため、華松ではウェットエイジングの技法で熟成させたあと、希少部位を華松独自の特殊技法でカットしています。
僅かな油断と隙も許さず、室内を適した一定温度に保ち、可能な限り指で触れる時間を少なくして、一瞬の間に包丁で肉を切り抜けます。これは熟練の職人でないと決してできない技術であり、年間で50トン以上カットを行っている松尾だからこそできるまさに「極」の一刀です。
ちいさな町のお肉屋さん「ミートフーズ華松」
ミートフーズ華松は平成18年に卸売業として開業し、平成25年より佐賀県で小売業を営んでいる黒毛和牛・佐賀牛の専門店です。目利きした黒毛和牛を一頭買いしておりますので、鮮度と味には格別の自信を持っております。
ぜひ一度、華松の「熟成佐賀牛」を味わってみてください。
※写真はイメージです。
※熟成肉は商品の性質上、牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数に変動が生じる場合があります。
提供:株式会社 ミートフーズ華松
※総務省の通知に従い、神埼市民からの寄付に対しましては返礼品を発送しておりません。
※寄付申込のキャンセル・返礼品の変更・返礼品の返品はできません。あらかじめご了承ください。
※返礼品の配達ができず神埼市へ返却されてきた場合につきましては、返却料+再配達料は寄付者様のご負担となります。また、生鮮食品など返礼品によっては再配達ができない場合があります。あらかじめご了承ください。
【検索ワード】
定期便 期間限定 シャトーブリアン ヒレ サーロイン ステーキ 肥前さくらポーク ロースハム 肩ロース 焼肉 すき焼き 黒毛和牛 牛肉 牛 肉 セット グルメ ギフト 家族
人気の佐賀牛シャトーブリアンや肥前さくらポークを使用した特選ロースハムを含む、総重量3.4kgを7ヶ月に分けてお届けします。
ご家庭での贅沢なひとときにも、また、お祝いなど贈り物としても最適です。
ご自宅でも老舗名店を超える美味しさをご堪能ください。
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【1回目】佐賀牛 希少部位 焼肉3種盛り合わせ【赤身系 600g (200g x 3種)】
希少部位の中から赤身系のさっぱりした味わいを楽しめる3種類をお任せでお届け!
さらに、佐賀牛の味わいをより一層お楽しみいただける「佐賀県産の塩」と「華松 秘伝のタレ」を一緒にお届けします♪
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【2回目】佐賀牛 肩ロース すき焼き用 400g
肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位。 適度なサシ(脂)が入ったお肉で、やわらかい食感と濃厚な旨みが楽しめます。 ☆佐賀牛のあばら骨周辺の美味しさ詰まったお肉! ☆ほどよい厚さと脂身が美味しさのポイント バランスのいい肩ロースをぜひお楽しみください。
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【3回目】佐賀牛 シャトーブリアン 400g(200g×2枚)
一頭から3%しか取れないヒレの中でもさらに中心部にある「シャトーブリアン」。
赤身ながら柔らかい、シャトーブリアンならではの食感・味で特別な時間をお楽しみください!特別な部位なので贈り物にもピッタリです。
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【4回目】肥前さくらポーク使用 特選ロースハム 800g
厳選された原材料と、長崎の天然塩を使用。
手間暇を惜しまない伝統的な手作り製法だからこそ、素材そのものの美味しさを活かした贅沢で濃厚な味わいを楽しめます。自信を持ってお勧めする、至高のロースハムです。ここでしか味わえない美味しさをぜひご堪能ください♪
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【5回目】佐賀牛 ヒレ 焼肉用 400g
ヒレは高級部位であるサーロインの内側にあるやわらかい部分で一頭の牛から3%しかとれない希少な部位です。柔らかさは随一で、脂身も少なく食べやすいのが特長。きめ細かく舌触りもまろやかです。
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【6回目】佐賀牛 希少部位ステーキ5種食べ比べセット 500g (100g x 5種)
人気のヒレステーキやサーロインステーキと合わせて、時期に合わせたオススメの希少部位ステーキ(3種類)を詰め合わせてお届けします。ご家庭での贅沢なひとときにも、また、お祝いなど贈り物としても最適です。
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【7回目】佐賀牛 ヒレステーキ 300g (150g×2枚)
ヒレは牛肉の王様と呼ばれるサーロインの内側にあるお肉です。一頭の牛に占める割合はわずか3%という希少部位をステーキで。柔らかさは随一で、脂身も少なく食べやすいのが特長。きめ細かく舌触りもまろやかです。
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全国のブランド牛でトップクラス「佐賀牛」
きめ細やかな美しい霜降りで、国賓の晩餐会でも振る舞われる、日本を代表する和牛の一つです。
佐賀牛は最高の肉質「5」等級および「4」等級・BMS「No.7」以上。
全国トップクラスを誇る「佐賀牛」と定められるのは 佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であって、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である「5」等級および「4」等級のBMS(牛肉の霜降りの度合いを示す数値)が「No.7(やや多いもの)」以上を「佐賀牛」と呼びます。
目利きの力と豊富な知識による「佐賀牛の一頭買い」
この本当に美味しい国産黒毛和牛の感動を、もっと多くの皆さんに知ってもらいたい!その想いでミートフーズ華松は平成18年みやき町で卸売業として開業し、平成25年上峰町の地で小売業を開始しました。日々そのことだけを考えて辿り着いた答えが、一頭買いのスタイルと、旨味をより引き出す熟成とカットの技法でした。
市場からの一頭買いであれば、精肉のすべての手順を華松にて行うことで、お客様のお求めやすい価格にて上質なお肉をご提供することができます。ただし、精肉に不向きな部位も含まれるため、商品化には確かな目利きの力と豊富な知識が求められます。また、霜降り肉の旨味を高めるためには、熟成法とカット技法の技術革新の取り組みも必要です。
華松は日々、さらなる佐賀牛の美味しさを追求しています。
卓越した熟練の業による「華松独自の特殊カット」
華松では、脂が手の温度でも溶け出してしまうほどサシの融点が低く繊細な佐賀牛を優先的に仕入れています。 だからこそ、華松の霜降り肉は、舌の上でとろけていくような格別の食感になります。その脂には甘みがあり、口の中には優しい余韻が広がります。この旨みを深めるため、華松ではウェットエイジングの技法で熟成させたあと、希少部位を華松独自の特殊技法でカットしています。
僅かな油断と隙も許さず、室内を適した一定温度に保ち、可能な限り指で触れる時間を少なくして、一瞬の間に包丁で肉を切り抜けます。これは熟練の職人でないと決してできない技術であり、年間で50トン以上カットを行っている松尾だからこそできるまさに「極」の一刀です。
ちいさな町のお肉屋さん「ミートフーズ華松」
ミートフーズ華松は平成18年に卸売業として開業し、平成25年より佐賀県で小売業を営んでいる黒毛和牛・佐賀牛の専門店です。目利きした黒毛和牛を一頭買いしておりますので、鮮度と味には格別の自信を持っております。
ぜひ一度、華松の「熟成佐賀牛」を味わってみてください。
※写真はイメージです。
※熟成肉は商品の性質上、牛の仕入れ状況、および長期熟成の状況に伴い供給可能な数に変動が生じる場合があります。
提供:株式会社 ミートフーズ華松
※総務省の通知に従い、神埼市民からの寄付に対しましては返礼品を発送しておりません。
※寄付申込のキャンセル・返礼品の変更・返礼品の返品はできません。あらかじめご了承ください。
※返礼品の配達ができず神埼市へ返却されてきた場合につきましては、返却料+再配達料は寄付者様のご負担となります。また、生鮮食品など返礼品によっては再配達ができない場合があります。あらかじめご了承ください。
【検索ワード】
定期便 期間限定 シャトーブリアン ヒレ サーロイン ステーキ 肥前さくらポーク ロースハム 肩ロース 焼肉 すき焼き 黒毛和牛 牛肉 牛 肉 セット グルメ ギフト 家族