返礼品について
【詳細説明】
九州産黒毛和牛と大自然の恵から
一つずつ手作りで作ったハンバーグ「森のハンバーグ」
昔なつかしい味。
母が作ってくれた味を一つ一つ手作りハンバーグです。
1.ゆみさんちのハンバーグで使用している玉ねぎは全て国産。
何度も試行錯誤を重ねた結果ゆみさんちの黄金の比率・
刻み具合になって、影で大活躍してくれるのが大量の
玉ねぎ達。
大根おろしのようにトロっとするまで包丁2本使いで
刻み続けます。
2.お肉も全て九州産黒毛和牛使用。
スタッフ一同、ブロック肉からミンチにする際の
下処理も「手を抜かない」を心がけています。
温度の変化で色や風味も変わってきますので、
なるべく手早く混ぜ合わせます。
入れる調味料もなるべくシンプルに。
3.ハンバーグを丸める際の空気抜きは店長の腕の見せ所。
肉と玉ねぎがくっつきすぎず、絶妙な空気感を大切に。
空気抜きをやめてしまうと崩れやすいハンバーグになります。
お客様が自宅で焼いた際に崩れちゃった!
とならない為にも、なめらかに丸めていきます。
【注意事項/その他】
※冷凍で届きますので冷凍保存でお願い致します。
冷蔵庫で自然解凍してから焼いて頂くか、
冷凍のままフライパンにのせ蓋をして弱火で
焼いて頂いても調理可能です。
【事業者の思い】
当社は佐賀県唐津市七山で田舎レストランとして
令和元年11月にOPENしたばかりの店です。
樫原湿原、観音の滝、鳴神の丘という大自然に
囲まれ癒しを受けながら家庭的な味を目指しております。
九州産黒毛和牛と大自然の恵から
一つずつ手作りで作ったハンバーグ「森のハンバーグ」
昔なつかしい味。
母が作ってくれた味を一つ一つ手作りハンバーグです。
1.ゆみさんちのハンバーグで使用している玉ねぎは全て国産。
何度も試行錯誤を重ねた結果ゆみさんちの黄金の比率・
刻み具合になって、影で大活躍してくれるのが大量の
玉ねぎ達。
大根おろしのようにトロっとするまで包丁2本使いで
刻み続けます。
2.お肉も全て九州産黒毛和牛使用。
スタッフ一同、ブロック肉からミンチにする際の
下処理も「手を抜かない」を心がけています。
温度の変化で色や風味も変わってきますので、
なるべく手早く混ぜ合わせます。
入れる調味料もなるべくシンプルに。
3.ハンバーグを丸める際の空気抜きは店長の腕の見せ所。
肉と玉ねぎがくっつきすぎず、絶妙な空気感を大切に。
空気抜きをやめてしまうと崩れやすいハンバーグになります。
お客様が自宅で焼いた際に崩れちゃった!
とならない為にも、なめらかに丸めていきます。
【注意事項/その他】
※冷凍で届きますので冷凍保存でお願い致します。
冷蔵庫で自然解凍してから焼いて頂くか、
冷凍のままフライパンにのせ蓋をして弱火で
焼いて頂いても調理可能です。
【事業者の思い】
当社は佐賀県唐津市七山で田舎レストランとして
令和元年11月にOPENしたばかりの店です。
樫原湿原、観音の滝、鳴神の丘という大自然に
囲まれ癒しを受けながら家庭的な味を目指しております。