返礼品について
【ヒレとは】
サーロインの内側にあり、脂肪が少なくあっさりして上品な味わい。しっとり柔らかな食感を楽しめるのも魅力です。
一頭からごく少量しか取れない牛肉の中でも最高級希少部位です。
【ミスジとは】
肩甲骨の内側にある1頭から僅か数キログラムしかとれない希少部位です。(ウデの一部)
柔らかく、上質な赤身と細やかなサシが特徴で、口の中でとろけるような食感と上品な甘みが楽しめます。
【トモサンカクとは】
モモ肉の一部で1頭から僅か数キログラムしかとれない希少部位です。
一般的にモモ肉は赤身が多い部位ですが、サシが入りやすく適度な歯ごたえがあり、肉の旨味と脂の甘味が口の中でひろがる濃厚な味わいが特徴です。
【イチボとは】
ランプの近くでおしり辺りにある、1頭から僅か数キログラムしかとれない希少部位です。
赤身中心ながら適度な霜降りが入って、しっとりとした食感と凝縮された旨みが特徴です。
赤身の旨味と脂の甘み、コクのある香りをお楽しみください。
【ランプとは】
腰からお尻にかけての、上質な赤身肉。モモ肉の一部に分類されますが、適度なサシがあり、きめ細かく柔らかい肉質が特徴です。
赤身本来の濃厚な旨味と上品な脂の甘みが楽しめ、脂が苦手な方にもおすすめです。
焼きすぎると固くなりますのでご注意ください。
【原材料】
牛肉(佐賀県産)
【地場産品基準のうち該当する類型:告示第5条第8ハ号】
上記類型に該当する理由 佐賀県 認定地域資源:佐賀牛
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ