返礼品について
◎佐賀牛ハンバーグと佐賀産和牛のロールステーキを食べ比べ!
◎忙しい毎日に焼くだけ簡単調理♪
佐賀牛100%の贅沢なハンバーグとお箸で切れるほど柔らかい佐賀産和牛のミルフィーユロールステーキです。
ミルフィーユロールステーキは、固まり肉をうすくうすくスライスしたものを丸めて輪切りにしたステーキ!
お肉の味も堪能でき、柔らかさはお箸で切れるほどで、お子さまからご年配の方までお楽しみいただけます。
ハンバーグは、お肉とお塩だけで作る牛肉本来のうま味が味わえる、あふれ出る肉汁と風味の甘さが特徴です♪
ロールステーキには牧場に肥育する佐賀産和牛を使用しております。
赤身が特徴的な県産牛はロールステーキにぴったりです♪
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、
日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された和牛を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」
◎忙しい毎日に焼くだけ簡単調理♪
佐賀牛100%の贅沢なハンバーグとお箸で切れるほど柔らかい佐賀産和牛のミルフィーユロールステーキです。
ミルフィーユロールステーキは、固まり肉をうすくうすくスライスしたものを丸めて輪切りにしたステーキ!
お肉の味も堪能でき、柔らかさはお箸で切れるほどで、お子さまからご年配の方までお楽しみいただけます。
ハンバーグは、お肉とお塩だけで作る牛肉本来のうま味が味わえる、あふれ出る肉汁と風味の甘さが特徴です♪
ロールステーキには牧場に肥育する佐賀産和牛を使用しております。
赤身が特徴的な県産牛はロールステーキにぴったりです♪
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、
日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
【 オススメ!冷凍お肉の解凍方法! 】
※あくまで目安ですので、種類やパッケージ状況によって解凍時間の差が出ます。
\ 氷水解凍 /
水漏れや破れないように2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸します。
完全に解凍するまで適宜氷を追加するのがオススメです!
解凍時間:1kgあたり約2時間が目安です。
\ 冷蔵庫での自然解凍 /
時間がかかりますが、旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です♪
こちらも2重にビニール袋に入れていただき、後は冷蔵庫に入れておくだけ!
解凍時間:1kgあたり約4時間が目安です。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された和牛を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
★★ 佐賀県おすすめの返礼品はこちら ★★
●A4/A5ランクで艶差しが魅力!佐賀県自慢のブランド牛「佐賀牛」
●佐賀県と言えば!普段使いにも贈り物にも!「有田焼」
●寄附だけしてあとから返礼品をゆっくり選べる!「あとからギフト」
●手続きは1回!一度の寄附で返礼品を定期的に届け!「定期便」