返礼品について
◎こだわりの厳選材料
◎本場ドイツのレシピでつくるリッチな味わい
シュトレン(Stollen)はドイツ発祥の菓子パンの一種。
小麦粉生地を発酵させドライフルーツ、
ナッツ類を練り込んで焼き上げ、
仕上げに砂糖の衣を被せたものです!
ヨーロッパでは、クリスマス前のアドベント(待降節)と
呼ばれる4週間の期間に、少しずつスライスして食べられています。
\ コネルのシュトレン /
オーガニックレーズンをラム酒に漬け込んで、
そこに添加物不使用のクランベリー、ドライいちじく、
自家製ゆずピール、クルミをたっぷり。
生地には国産小麦粉、国産全粒粉、自家製酵母に自然塩、
きび砂糖、無塩のグラスフェッドバター、
そして脊振山の美味しい水で仕込んでいます。
焼き上げた後に、ブランデーと溶かしバターと粉糖で仕上げています。
従来のシュトレンより砂糖とバターの量を約半分にしていますが、
天然酵母の力でしっかりと味わい深く仕上がっています。
本場ドイツのレシピで、
ドライフルーツとナッツの量を60%以上に増やしています。
日を追うごとにドライフルーツが馴染んで、
熟成された味わいの変化を楽しめます。
ぜひコネルのシュトレンをご賞味ください♪
\ パンと器のコネル /
佐賀県の脊振山の自然に囲まれた、築100年以上の茅葺き古民家で、
自家製天然酵母パンと陶器を販売しています。
生地をこね、かたちづくられ、炎の中から生み出されるこだわりのコネルのパンをお楽しみください。
【パンと器のコネル】すべての返礼品はこちら!
◎本場ドイツのレシピでつくるリッチな味わい
シュトレン(Stollen)はドイツ発祥の菓子パンの一種。
小麦粉生地を発酵させドライフルーツ、
ナッツ類を練り込んで焼き上げ、
仕上げに砂糖の衣を被せたものです!
ヨーロッパでは、クリスマス前のアドベント(待降節)と
呼ばれる4週間の期間に、少しずつスライスして食べられています。
\ コネルのシュトレン /
オーガニックレーズンをラム酒に漬け込んで、
そこに添加物不使用のクランベリー、ドライいちじく、
自家製ゆずピール、クルミをたっぷり。
生地には国産小麦粉、国産全粒粉、自家製酵母に自然塩、
きび砂糖、無塩のグラスフェッドバター、
そして脊振山の美味しい水で仕込んでいます。
焼き上げた後に、ブランデーと溶かしバターと粉糖で仕上げています。
従来のシュトレンより砂糖とバターの量を約半分にしていますが、
天然酵母の力でしっかりと味わい深く仕上がっています。
本場ドイツのレシピで、
ドライフルーツとナッツの量を60%以上に増やしています。
日を追うごとにドライフルーツが馴染んで、
熟成された味わいの変化を楽しめます。
ぜひコネルのシュトレンをご賞味ください♪
\ パンと器のコネル /
佐賀県の脊振山の自然に囲まれた、築100年以上の茅葺き古民家で、
自家製天然酵母パンと陶器を販売しています。
生地をこね、かたちづくられ、炎の中から生み出されるこだわりのコネルのパンをお楽しみください。
【パンと器のコネル】すべての返礼品はこちら!