返礼品について
【特徴】
栽培期間中、農薬・化学肥料を5割以上削減し、丹精込めて作ったお米です。
「さがびより」は佐賀県を代表する銘柄で、粒が大きく、甘みがあり、もちもちとした食感が特徴です。
冷めても美味しく召し上がっていただけるので、おにぎりやお弁当にもピッタリです。
【こだわり】
「実り咲かす」とは、食べて頂いた方に笑顔の花を咲かせてもらいたいという想いを込めて名付けた、自社ブランド名です。
食していただき満面の笑顔の花を咲かせてもらえるならば幸いです。
【玄米ご飯の炊き方】
1.計量後、水で表面の汚れを落とすようにサッと水洗いし、水を捨てます。
2.米の表面に傷をつけるよう、手で揉むように研ぎます。
3.水2-3回替えながら洗米します。
4.炊飯器に入れ「玄米」の目盛通りに水を入れ、塩を一つまみ入れます。
(塩は10合の米に対して、大さじ一杯を目安に調整してください。)
5.一晩(7-8時間)浸水してから炊きます。
6.ふっくらとした玄米ご飯のできあがりです!
※虫の発生を防ぐためにも密閉容器に移し替えて冷暗所で保存してください。また、なるべく精米日より1ヵ月以内を目途に消費してください。
※ダンボールの開封時には、カッターやハサミなど先のとがった刃物は使用しないでください。袋の破れの原因となる恐れがあります。開封時の袋の破れによる商品交換等の対応はいたしかねますのでご注意ください。
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
栽培期間中、農薬・化学肥料を5割以上削減し、丹精込めて作ったお米です。
「さがびより」は佐賀県を代表する銘柄で、粒が大きく、甘みがあり、もちもちとした食感が特徴です。
冷めても美味しく召し上がっていただけるので、おにぎりやお弁当にもピッタリです。
【こだわり】
「実り咲かす」とは、食べて頂いた方に笑顔の花を咲かせてもらいたいという想いを込めて名付けた、自社ブランド名です。
食していただき満面の笑顔の花を咲かせてもらえるならば幸いです。
【玄米ご飯の炊き方】
1.計量後、水で表面の汚れを落とすようにサッと水洗いし、水を捨てます。
2.米の表面に傷をつけるよう、手で揉むように研ぎます。
3.水2-3回替えながら洗米します。
4.炊飯器に入れ「玄米」の目盛通りに水を入れ、塩を一つまみ入れます。
(塩は10合の米に対して、大さじ一杯を目安に調整してください。)
5.一晩(7-8時間)浸水してから炊きます。
6.ふっくらとした玄米ご飯のできあがりです!
※虫の発生を防ぐためにも密閉容器に移し替えて冷暗所で保存してください。また、なるべく精米日より1ヵ月以内を目途に消費してください。
※ダンボールの開封時には、カッターやハサミなど先のとがった刃物は使用しないでください。袋の破れの原因となる恐れがあります。開封時の袋の破れによる商品交換等の対応はいたしかねますのでご注意ください。
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!