返礼品について
赤村の小林椎茸は現在4代目で、約90年椎茸の栽培を行っております。
赤村を流れる清流十津川の生椎茸です。山深い秋冬の実りを心を込めて収穫いたします。
ご家庭用としてご利用ください。
~小林椎茸農園のこだわり~
原木椎茸・自然栽培にこだわってきました。
自然に生産された椎茸は、形・色・大きさ等画一的なものは出来ません。
生産された椎茸を天日干しをしたあと、機械乾燥しています。
栄養素、特にビタミンDを多く含む椎茸にこだわっています。
その為、干しあがった椎茸には多少色むらがありますが、味については一層旨味が増しています。
■美味しく椎茸をもどす際のポイント
①軽く洗って水に浸す
②15分~20分後丁寧に洗い、戻した汁は捨てます
③冷水に浸けてじっくりと味を出す(冷蔵庫での保管をお薦めします)
*だし汁は料理に使用し、つけた椎茸はそのままご使用ください。
【事業者】小林椎茸農園
赤村を流れる清流十津川の生椎茸です。山深い秋冬の実りを心を込めて収穫いたします。
ご家庭用としてご利用ください。
~小林椎茸農園のこだわり~
原木椎茸・自然栽培にこだわってきました。
自然に生産された椎茸は、形・色・大きさ等画一的なものは出来ません。
生産された椎茸を天日干しをしたあと、機械乾燥しています。
栄養素、特にビタミンDを多く含む椎茸にこだわっています。
その為、干しあがった椎茸には多少色むらがありますが、味については一層旨味が増しています。
■美味しく椎茸をもどす際のポイント
①軽く洗って水に浸す
②15分~20分後丁寧に洗い、戻した汁は捨てます
③冷水に浸けてじっくりと味を出す(冷蔵庫での保管をお薦めします)
*だし汁は料理に使用し、つけた椎茸はそのままご使用ください。
【事業者】小林椎茸農園