返礼品について
A5A4ランクの評価を受けた博多和牛のサーロインしゃぶしゃぶ用をお届け致します。
生産者が手塩に掛けて育てた、非常にやわらかく、食通達をもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインしゃぶしゃぶ用です。
※画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
料理用途は様々かと存します。
シンプルにすき焼き用やしゃぶしゃぶ用にお使いいただくか、さっと焼いて、お好みの温野菜等を巻きお好みの調味料につけてお召し上がりください。
【生産者の声】
株式会社チクゼンヤ【食肉技術専門士がいるお店】
肉のチクゼンヤ お肉の専門店
昭和29年7月(1955年)株式会社チクゼンヤの前身(肉のモモタ)として創業し、昭和34年に桃田精肉店として事業を継続し、
お陰様で地域や多くの皆様のお力添えもあり現在に至るまで事業を営んでこれました。
創業当時の筑豊直方地域は炭鉱景気の衰退時期に入り、私の祖父・祖母は、その日の食にありつけない労働者の方々に対し炊き出しをして配給をしていたと子供の頃に聞かされた事がありました。
地元のご年配のお客さんの話では、株式会社チクゼンヤ(桃田肉屋)の人が、
炊き出しをして地域でご飯の食べれない人たちの為に配給を行い食べ物をふるまってくれていたんだよと言う事を聞かされました。
私達は、創業当時から食品の関わりを持ち、ばくろうと言う生きた牛の販売から精肉店へと業態をかえ地域の皆様に安心で安全で美味しいお肉をお届けして来ました。
現在は精肉店(肉のチクゼンヤ お肉の専門店)・食品工場・農業と両立の事業展開をしております。
生産者が手塩に掛けて育てた、非常にやわらかく、食通達をもうならせる黒毛和種和牛「博多和牛」のサーロインしゃぶしゃぶ用です。
※画像はイメージです。お届けする製品にも個体差がございますことを、あらかじめご了承ください。
~食肉技術専門士のおすすめ調理方法~
料理用途は様々かと存します。
シンプルにすき焼き用やしゃぶしゃぶ用にお使いいただくか、さっと焼いて、お好みの温野菜等を巻きお好みの調味料につけてお召し上がりください。
【生産者の声】
株式会社チクゼンヤ【食肉技術専門士がいるお店】
肉のチクゼンヤ お肉の専門店
昭和29年7月(1955年)株式会社チクゼンヤの前身(肉のモモタ)として創業し、昭和34年に桃田精肉店として事業を継続し、
お陰様で地域や多くの皆様のお力添えもあり現在に至るまで事業を営んでこれました。
創業当時の筑豊直方地域は炭鉱景気の衰退時期に入り、私の祖父・祖母は、その日の食にありつけない労働者の方々に対し炊き出しをして配給をしていたと子供の頃に聞かされた事がありました。
地元のご年配のお客さんの話では、株式会社チクゼンヤ(桃田肉屋)の人が、
炊き出しをして地域でご飯の食べれない人たちの為に配給を行い食べ物をふるまってくれていたんだよと言う事を聞かされました。
私達は、創業当時から食品の関わりを持ち、ばくろうと言う生きた牛の販売から精肉店へと業態をかえ地域の皆様に安心で安全で美味しいお肉をお届けして来ました。
現在は精肉店(肉のチクゼンヤ お肉の専門店)・食品工場・農業と両立の事業展開をしております。